Власти рассказали о выжившей в катастрофе под Хабаровском девочке

23:01 2017-11-15 12 Хабаровский край

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Кривой Рог, 15 ноября. В МЧС рассказали, как малолетней пассажирке разбившегося в Хабаровском крае самолёта удалось выжить. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Центр стратегических исследований МЧС.

Настоящее чудо — так можно сказать о судьбе маленькой девочки, которая выжила в авиакатастрофе в Хабаровском крае. Самолет L-410 летел из Хабаровска в село Нелькан, должен был совершить промежуточную посадку в Николаевске-на-Амуре, но из-за плохой погоды не смог этого сделать.

Мать четырехлетней девочки, спасшейся при крушении самолета L-410 в районе Нелькана Хабаровского края, рассказывает, что о трагедии ей рассказал сын. А сыну, по словам мамы, о крушении самолета сказали в школе.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • точная информация о погибших на борту упавшего в хабаровском крае самолета: летели семь человек, шестеро погибли
  • выжившая после авиакатастрофы в нелькане девочка в тяжелом состоянии – врач
  • выжившую в авиакатастрофе под хабаровском 3-летнюю девочку ценой собственной жизни спасла школьная учительница

Трехлетнюю девочку, которая стала единственной выжившей при падении самолета с 600-метровой высоты в Хабаровском крае, спасла ее крестная ценой собственной жизни.
Она рассказала, что крестная мать девочки Ольга Лапонникова сопровождала ее к бабушке по договоренности. Совершил жесткую посадку Самолет «Хабаровских авиалиний» совершал полет по маршруту Хабаровск-поселок Нелькан. На борту находились пятеро пассажиров: трое человек возвращались в родной поселок, один — летел на заработки, а трехлетнюю девочку отправили погостить у бабушки (она летела в сопровождении одного из местных жителей). Под Хабаровском в полдень по местному времени случилась трагедия в небе – заходя на посадочную полосу авиасудно Let L-410 разбилось, унеся жизнь пяти человек. Известно, что погибли все взрослые на борту, включая членов экипажа.

Богдан Артёменко