Опознан погибший при крушении вертолета Ми-8 у Шпицбергена

01:31 2017-11-08 0 антарктика арктика баренцбург вертолет гoд

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Сумы, 07 ноября. Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил проработать и представить предложения на покупку нового вертолета, который будет принимать участие работах на Шпицбергене. Об этом он заявил на совещании с представителями МЧС, МИД, Минтранса и Росавиации по катастрофе Ми-8 в Норвегии, сообщается на сайте правительства.

Вице-премьер России Аркадий Дворкович провел совещание с профильными ведомствами по ситуации в связи с крушением вертолета Ми-8 в районе архипелага Шпицберген, сообщается на сайте правительства РФ. «Дворкович поручил ведомствам проработать и организовать решение всех вопросов, связанных с материальными выплатами семьям погибших, а также оказанием иной необходимой помощи, в том числе по организации обучения и отдыха детей погибших», — говорится в сообщении.

Личность одного из погибших при крушении российского вертолета Ми-8 у архипелага Шпицберген установлена.
Об этом передает Федеральное агентство новостей со ссылкой на генерального консула России в Баренцбурге Вячеслава Николаева.

Стало известно, как

  • установлена личность погибшего при крушении ми-8 на шпицбергене
  • дворкович поручил выплатить компенсации семьям погибших в крушении ми-8 в норвегии
  • в норвегии при крушении вертолета умер петербуржец

Генеральное консульство России на Шпицбергене сообщило во вторник, что удалось установить личность погибшего при крушении российского вертолета Ми-8.
Напомним, 26 октября у Шпицбергена потерпел крушение вертолет Ми-8. Одного из погибших во время крушения вертолета Ми-8 у архипелага Шпицберген опознали.
Тело Максима Каулио подняли на поверхность из воды 30 октября, других пассажиров Ми-8 не нашли в поднятом 4 ноября флюзеляже. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на совещании с представителями МЧС, МИД , Минтранса и Росавиации выслушал отчеты о поисковых работах в районе Шпицбергена и поручил организовать материальные выплаты и другую необходимую помощь семьям погибших при крушении Ми-8.
Вертолет пропал 26 октября, на борту находились пятеро членов экипажа и трое сотрудников НИИ Арктики и Антарктики.

Богдан Артёменко