Специалисты опознали погибшего при крушении Ми-8 у Шпицбергена

23:04 2017-11-07 0 антарктика арктика баренцбург вертолет гoд

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Харьков, 07 ноября. Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил ведомствам организовать материальные выплаты семьям жертв крушения вертолёта Ми-8 вблизи архипелага Шпицберген, а также проработать решения по организации обучения и отдыха детей погибших. «Кроме того, ведомствам было поручено проработать и представить предложения по приобретению нового вертолёта, необходимого для осуществления деятельности на архипелаге Шпицберген», — говорится в сообщении правительства.

Стало известно, что вице-премьер России Аркадий Дворкович обязал выплатить компенсации семьям погибших при крушении у берегов Шпицбергена вертолета Ми-8. Кроме этого, при необходимости родственникам окажут не только материальную компенсацию, но и «иную помощь, которая потребуется».

Один из погибших при крушении вертолета Ми-8 у Шпицбергена опознан — это научный сотрудник ФГБУ «ААНИИ» Росгидромета. «Установлена личность погибшего — это Каулио Максим Валерьевич, 1992 года рождения», — сообщил генконсул РФ в Баренцбурге Вячеслав Николаев.

Напоминаем, что:

  • дворкович поручил организовать выплаты семьям погибших при крушении ми-8 у шпицбергена
  • на шпицбергене опознали тело погибшего при крушении вертолета ми-8 максима каулио
  • семьям погибших при крушении вертолета ми-8 на шпицбергене выплатят компенсации

Генеральный консул РФ в Баренцбурге Вячеслав Николаев сообщил, что удалось установить личность погибшего при крушении российского вертолета Ми-8 у Шпицбергена, пишет РИА Новости. По словам Николаева, погибшим является научный сотрудник ФГБУ «ААНИИ» Росгидромета Максим Каулио 1992 года рождения. Как сообщает ТАСС, личность одного из погибших при крушении вертолета Ми-8 в Норвегии установлена.
В настоящее время продолжается поиск остальных пропавших пассажиров и членов экипажа.

Юрий Бондаренко