Глава МВД рассказал о предотвращении теракта на севере Москвы

01:04 2017-11-07 0 задержание МВД теракт

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 06 ноября. Сотрудники правоохранительных органов весной задержали уроженца Киргизии, планировавшего устроить теракт с использованием «КамАЗа» у станции метро на севере Москвы, заявил в интервью газете «Известия» глава МВД Владимир Колокольцев.
Перед этим спецслужба сообщала о задержании двоих мужчин, планировавших устроить в Москве теракты в сентябре.

По словам министра, в подмосковных Химках весной этого года был задержан уроженец Киргизии, который занимался вербовкой в террористическую группировку ИГИЛ* (организация, запрещенная на территории РФ). Колокольцев рассказал, что задержанный собирался совершить теракт у одной из станции метро на севере столицы, а также планировал использовать для атаки автомобиль КамАЗ .

Как сообщил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев, сотрудники полиции весной 2017 года предотвратили серию терактов в Москве, задержав вербовщика террористической группировки ИГ (запрещена в РФ). «Весной в Химках сотрудники московской полиции задержали уроженца Киргизии, который занимался вербовкой в террористическую группировку ИГ( запрещена в РФ — прим. ред.) и параллельно планировал совершение террористического акта с использованием автомобиля «КамАЗ» возле одной из станций метрополитена на севере Москвы.

Стало известно, как

  • глава мвд заявил о предотвращении у метро в москве теракта с «камазом»
  • колокольцев рассказал о предотвращенном теракте на севере москвы
  • глава мвд сообщил о предотвращении теракта в москве

Весной̆ этого года в Химках нашими сотрудниками был задержан уроженец Киргизии, который̆ занимался вербовкой̆ в ИГ и параллельно планировал совершение террористического акта с использованием автомобиля «КамАЗ» возле одной̆ из станций метрополитена на севере Москвы
Недавно запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт в Нью‐Йорке, в котором погибли восемь человек. Полицейские задержали в Химках весной 2017 года вербовщика террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), который планировал теракты в Москве с помощью грузовика.
«Весной этого года в Химках нашими сотрудниками был задержан уроженец Киргизии, который занимался вербовкой в ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ ИГ) и параллельно планировал совершение террористического акта с использованием автомобиля «КамАЗ» возле одной из станций метрополитена на севере Москвы. Глава МВД Владимир Колокольцев рассказал о предотвращении теракта в Москве.
По его словам, весной этого года в подмосковном городе Химки был задержан иностранец, который занимался вербовкой в международную террористическую организацию ИГИЛ (запрещена в РФ).

Богдан Артёменко