Суд во Франции оставил под стражей художника Петра Павленского

01:04 2017-11-07 0 петр павленский Судопроизводство Франция

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 06 ноября. Суд во Франции оставил под стражей российского художника-акциониста Петра Павленского, обвиняемого в поджоге здания французского Центробанка (Banque de France), сообщил адвокат художника Доминик Берейтер Миньков. Согласно французскому уголовному кодексу, умышленный поджог с целью причинения ущерба собственности либо поставивший под угрозу жизни людей может быть наказан сроком до десяти лет тюремного заключения и штрафом до €150 тыс., передает «РИА Новости».

Российский художник-акционист, которого обвиняют в поджоге Банка Франции, останется под стражей. Суд во Франции не удовлетворил ходатайство об освобождении, которое было подано от имени самого нарушителя и его жены.

Художнику также грозит штраф до 150 тысяч евро. После отказа в освобождении, адвокат обвиняемых намерен подать еще одну кассационную жалобу, сообщило агентство.

Напоминаем, что:

  • французы испугались новых выходок павленского и оставили его под арестом
  • апелляционный суд парижа продлил арест петру павленскому и его гражданской жене
  • суд во франции оставил павленского под стражей
  • французский суд оставил павленского под стражей

Французский суд оставил российского художника-акциониста Петра Павленского вместе с его гражданской супругой Оксаной Шалыгиной под временным арестом.
По словам адвоката, «государственное обвинение настаивало на продлении ареста пары, подчеркивая, в частности, риск повторения содеянного». Как сообщила агентству Франс пресс их адвокат, прокуратура высказала опасения, что в случае выхода на свободу есть риск повторения инцидента. Защита, в свою очередь, настаивала на том, что это была художественная акция, и никакого риска побега нет. Решением апелляционного суда Парижа художник-акционист Петр Павленский и его гражданская жена Оксана Шалыгина оставлены под стражей по делу о поджоге здания Банка Франции на столичной площади Бастилии. Две с лишним недели тому назад местная прокуратура обвинила Павленского и Шалыгину в «умышленном уничтожении чужой собственности способом, представляющим угрозу жизни людей», и им была назначена мера пресечения в виде предварительного заключения.

Богдан Артёменко