Французский суд оставил Павленского под стражей

23:15 2017-11-06 0 петр павленский Судопроизводство Франция

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Хмельницкий, 06 ноября. Российский художник-акционист, которого обвиняют в поджоге Банка Франции, останется под стражей. Суд во Франции не удовлетворил ходатайство об освобождении, которое было подано от имени самого нарушителя и его жены.

Французский суд оставил под стражей художника Петра Павленского, обвиняемого в поджоге здания Центробанка страны.
Павленского и его супругу задержали 16 октября за поджог входа в здание Banque de France на площади Бастилии в Париже.

Таким образом, ходатайство об освобождении, с которым Павленский и его подруга Оксана Шалыгина обратились в апелляционный суд, не было удовлетворено. Как пояснил адвокат, прокуратура настаивает на содержании пары под стражей, поскольку опасается, что Павленский вновь сделает что-нибудь подобное.

Напоминаем, что:

  • французский суд оставил павленского под стражей. прокуратура опасается новых поджогов
  • французский суд оставил под стражей павленского и его соратницу
  • французский суд оставил павленского под стражей

Суд в Париже рассмотрел апелляцию акциониста Петра Павленского и его соратницы Оксаны Шалыгиной, которые вот уже три недели находятся в заключении после поджога здания Банка Франции.
Прокуратура, по словам адвоката подсудимых Доминик Бейретер-Минко, высказала опасения, что в случае выхода задержанных на свободу, есть риск повторения инцидента. Апелляционный суд Парижа продлил арест российского художника-акциониста Петра Павленского и гражданскую жену Оксану Шалыгину, которых обвиняют в поджоге Банка Франции, сообщает RFI . По словам адвоката россиян, Доминики Бейретер Минковой, суд посчитал, что арестованные могут повторно совершить поджог, поэтому оставил их под стражей. Французский суд оставил обвиняемого в поджоге здания французского Центробанка Петра Павленского под стражей, рассказал юрист скандального художника Доминик Берейтер Миньков.
По французскому уголовному кодексу, выходка Павленского может обернуться для него десятью годами тюрьмы и штрафом в размере до 150 тысяч евро.

Анатолий Курченко