Угроза взрыва в Большом театре оказалась ложной

23:09 2017-11-05 0 Москва проверка театр ЧП

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Донецк, 05 ноября. Угрозы взрывов в Большом театре, гостинице «Метрополь» и на ряде других объектов в Москве не подтвердились, передает РИА Новости со ссылкой на данные экстренных служб. После анонимных звонков о минировании полиция проверила 20 объектов.

Проверка помещений театра показала, что опасности взрыва не существует. По информации Агентства городских новостей «Москва», из здания Большого театра была проведена эвакуация 700 сотрудников, из ГУМа вывели более 2,5 тысячи человек, ещё 600 человек из пяти кинотеатров («Факел» на шоссе Энтузиастов в районе Лефортово, «Высота» на ул. Юных Ленинцев в Кузьминках, «Космос» на проспекте Мира в Останкинском районе, «Пионер» на Кутузовском проспекте в ЗАО и «Полет» на ул. Нелидовская в Южном Тушино).

Как сообщили РИА Новости в экстренных службах, всего было эвакуировано более 22,5 тысячи человек.
«Никаких предметов, представляющих опасность, не обнаружено», — сказал дежурный офицер.Волна телефонного терроризма началась 11 сентября, ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • из гума и «метрополя» в москве эвакуировали пять тысяч человек
  • из здания большого театра эвакуировали 3,5 тысячи человек
  • из большого театра в москве в связи с угрозой взрыва эвакуировали 700 человек

Всех людей пришлось выводить из здания после анонимного сообщения о «минировании», рассказали в экстренных службах города. «Из здания ГАБТ по адресу: Театральная площадь, 1, после звонка с угрозой взрыва эвакуированы 700 человек», — сообщили в экстренных службах. Информация о наличии взрывчатого вещества в Большом театре оказалась фейком.
Со ссылкой на правоохранителей сообщается, что проверка велась тремя кинологическими расчётами. Вечером пятого ноября неизвестный сообщил о заложенной в здании бомбе.
Всего было эвакуировано свыше трёх тысяч человек.

Ярослав Бутенко