Найденные на борту Ми-8 спасательные жилеты не были надуты

03:01 2017-11-05 24

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Одесса, 05 ноября. Об этом свидетельствует тот факт, что спасательные жилеты не были надуты. Как объяснил ТАСС заместитель гендиректора «Конверс Авиа» Дмитрий Желязков, жилеты не были надуты, потому что их не активировали.

На месте крушения вертолета Ми-8 у берегов Шпицбергена обнаружены неиспользованные спасательные жилеты.
Желязков пояснил, что при чрезвычайных ситуациях пассажиры и члены экипажа сначала покидают воздушное судно, а затем вручную надувают спасжилеты.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора Шпицбергена, норвежские спасатели нашли жилет примерно в 90 метрах от места затопления Ми-8. Российский вертолёт авиакомпании «Конверс Авиа» потерпел крушение 26 октября.

Правда ли, что

  • пассажиры рухнувшего ми-8 не воспользовались спасательными жилетами
  • источник: спасательные жилеты в рухнувшем ми-8 не были надуты
  • сми: пассажиры потерпевшего крушение вертолета ми-8 не воспользовались спасательными жилетами
  • найденные на месте крушения ми-8 спасательные жилеты не были надуты

Ненадутые спасательные жилеты, обнаруженные на борту российского вертолета Ми-8, потерпевшего крушение у Шпицбергена, свидетельствуют о том, что пассажиры и экипаж покидали его в спешке.
Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил ТАСС о том, что ни один из спасательных жилетов, обнаруженных в салоне российского вертолета Ми-8, поднятого со дна Гренландского моря, не был надут. Норвежские спасатели обнаружили на борту поднятого со дна Гренландского моря российского вертолета 23 жилета, ни один из них не был надут.
«На борту поднятого со дна вертолета были обнаружены 23 спасательных жилета.

Богдан Артёменко