Погибшие при крушении Ми-8 ученые не должны были лететь этим рейсом

23:03 2017-11-04 113 авиа арктикуголь артикуголь баренцбург вертолет

Рейтинг 1/5, всего 11 голосов

Запорожье, 04 ноября. Трое погибших при крушении вертолета Ми-8 возле Шпицбергена ученых не должны были лететь на нем.
По его словам, вертолет должен был доставить 15 сотрудников «Арктикугля» из Баренцбурга в законсервированный поселок Пирамида, а затем лететь обратно пустым.

Трое ученых, погибших в итоге крушения русского вертолета Ми-8 у побережья Шпицбергена, не должны были лететь этим рейсом. Об этом сообщил генеральный руководитель компании «Конверс Авиа» Дмитрий Желязков, информирует РИА Новости.

Трое погибших при крушении вертолета Ми-8 у Шпицбергена ученых изначально не должны были лететь этим рейсом, рассказал РИА Новости заместитель гендиректора компании «Конверс Авиа» Дмитрий Желязков. По его словам, научные сотрудники не могли добраться из поселка Пирамида в Баренцбург на катере и летевший в этом направлении вертолет решил их «подбросить».

По сообщению от источника,

  • ученые оказались на борту разбившегося ми-8 случайно
  • погибшие при крушении ми-8 ученые оказались на его борту случайно
  • учёные, погибшие при крушении ми-8, не должны были лететь на этом вертолёте
  • ученые, погибшие при крушении вертолета у шпицбергена, оказались на борту случайно

Трое ученых, погибших при крушении вертолета Ми-8 у архипелага Шпицберген, изначально не должны были лететь этим рейсом.
По его словам, в распоряжении сотрудников НИИ Арктики и Антарктики был катер, однако они не смогли им воспользоваться по причине плохой погоды, а летевший в попутном направлении вертолет решил их «подбросить». Трое ученых, погибших при крушении вертолета Ми-8 авиакомпании «Конверс Авиа» у берегов Шпицбергена, изначально не должны были находиться на борту воздушного судна.
«Ученые должны были забрать научные приборы, но погода им не позволяла, — приводит РИА „Новости“ слова заместителя гендиректора компании „Конверс Авиа“ Дмитрия Желязкова. Ученые, погибшие при крушении вертолета Ми-8 у Шпицбергена, изначально не планировали лететь этим рейсом.
Он пояснил, что вертолет должен был доставить 15 работников «Артикугля» из Баренцбурга в поселок Пирамида, а затем отправиться обратно.

Ярослав Бутенко