Суд арестовал более 95 млн рублей на счетах экс-главы «Почты России»

23:13 2017-11-02 10 басманный ведомство возбудить Генпрокуратура желающий

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 02 ноября. Басманный суд Москвы арестовал счета бывшего главы ФГУП «Почта России» Дмитрия Страшнова после скандала с премией в размере 95,4 миллиона рублей.
Представитель суда пояснила, что экс-главе «Почты» запрещено совершать операции по указанным счетам и распоряжаться денежными средствами в пределах установленной суммы ущерба, которая составляет более 95 миллионов рублей.

Арест наложили в рамках уголовного дела о превышении полномочий и начислении незаконной премии. Основной подозреваемый — директор департамента организационного развития Минкомсвязи Ирина Лаптева.

Басманный суд Москвы наложил арест на счета бывшего главы ФГУП «Почта России» Дмитрия Страшнова.
«По решению суда арест наложен на денежные средства, находящиеся на счетах», — сказала Царева.

По сообщению от источника,

  • суд арестовал счета экс-главы «почты россии». сам топ-менеджер уехал в швейцарию
  • басманный суд москвы арестовал 95 млн рублей на счетах бывшего главы «почты россии»
  • суд арестовал счета экс-главы «почты россии»

В ноябре 2016 года Генпрокуратура РФ потребовала возбудить уголовное дело в связи с незаконной выплатой Строшнову вознаграждения в 95,4 миллиона рублей по итогам 2014 года. Сам Страшнов и представители Минкомсвязи утверждают, что премия была начислена в соответствии с законными актами, которые действуют во всех госкомпаниях. Басманный суд наложил арест на более чем 95 млн руб. бывшего гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву. Это произошло еще 31 августа и решение уже обжаловано адвокатом Страшнова, уточнила она. На счетах бывшего главы «Почты России» Дмитрия Страшнова по решению Басманного суда Москва арестованы более 95 миллионов рублей. Как отмечается, что в конце августа суд удовлетворено ходатайство следователей об аресте принадлежащих Страшнову денег, находящихся на счетах.

Владислав Коваленко