Ветеран СВР: не исключено, что теракт в Нью-Йорке был «пробой пера»

17:00 2017-11-01 15 Дональд Трамп закон и правосудие мид узбекистана Нью-Йорк (город) преступление

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Хмельницкий, 01 ноября. Накануне на юго-западе Манхэттена в Нью-Йорке белый пикап выехал на велосипедную дорожку и проехал несколько улиц, сбивая на своем пути велосипедистов.
Быстрая реакция узбекских властей понятна — связи с США для них очень важны, а первое, о чем заговорил в привычной для себя манере Трамп после теракта, это ужесточение визовой политики.

ИА «Политика сегодня» представляет обзор самых популярных тем, которые обсуждают сегодня в соцсетях.
Во вторник грузовик наехал на толпу пешеходов и велосипедистов в Нью-Йорке.

31 октября в Нью-Йорке на Махэттене грузовой фургон выехал на велосипедную дорожку. Машина сбивала попадавшихся на пути велосипедистов и врезалась в школьный автобус.

Стало известно, как

  • уроженец узбекистана устроил на хэллоуин теракт в нью-йорке – 8 жертв
  • теракт в нью-йорке: фото, видео, подробности
  • при теракте в нью-йорке пострадали 11 человек
  • теракт в нью-йорке: вооруженный выходец из узбекистана въехал в автобус с детьми-инвалидами

Министерство иностранных дел Узбекистана проверяет информацию о причастности гражданина Узбекистана к террористическому акту в Нью-Йорке, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан. Напомним, что ранее американские СМИ сообщили, что теракт на Манхэттене, в ходе которого водитель пикапа на большой скорости выехал на велодорожку, совершил выходец из Узбекистана 29-летний Сайфулло Саипов. В городе Нью-Йорке накануне грузовик выехал на велосипедную полосу в Нижнем Манхэттене и массовый совершил наезд на пешеходов. В результате теракта погибли, по меньшей мере, восемь человек и двенадцать получили ранения, сообщает ЕНВ. В Нью-Йорке, в районе мемориала 11 сентября, грузовик совершил наезд на прохожих.
Известно, что мужчина на грузовике проехал несколько кварталов на Манхэттене по велосипедной дорожке, сбивая по пути прохожих и велосипедистов.

Мария Кравченко