Вторая за сутки авария на газопроводе произошла в Крыму

13:03 2017-11-01 27 авария газопровод Крым

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Запорожье, 01 ноября. Компания «Крымгазсети» начала подачу газа абонентам, которые накануне вечером остались без топлива из-за аварии на газопроводах в районе Алушты.
По данным пресс-службы компании, без газоснабжения из-за аварий на двух линиях газопровода остались порядка 3 тыс. человек.

Как сообщил министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик, ЧП произошло в 04:00–05:00 в среду, 31 октября, в районе Алушты.
Как сообщил министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик, ЧП произошло в 04:00 05:00 в среду, 31 октября, в районе Алушты.

В Крыму произошла вторая за сутки авария на газопроводе, передает ТАСС со ссылкой на Главное управление регионального МЧС. «По второй аварии факт подтверждаем», — говорится в сообщении.

Издательство говорит:

  • последствия второй аварии на газопроводе в крыму ликвидируют за три часа
  • в районе алушты поврежден еще один газопровод – не исключена возможность диверсии
  • новые подробности: аварии под алуштой произошли на двух газопроводах и опоре лэп

Министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик сообщил, что в республике зафиксировали три аварийные ситуации. «Это падение опоры с линией 110 кВт в районе поселка Виноградного, а также порыв двух газопроводов диаметром 273 мм в районе ГРС «Виноградное» и «Запрудное»», — пояснил он. Сегодня, 1 ноября, в Крыму на газопроводе случилась вторая авария. В МЧС по региону ситуацию подтвердили, однако комментировать отказались. «У нас три аварийные ситуации: опора с линией 110 кВт и порыв двух газопроводов отводов диаметром 273 мм в районе газораспределительной станции (ГРС) «Виноградное» и «Запрудное», – передает Крыминформ со ссылкой на слова министра топлива и энергетики Крыма Вадима Белика.
На ГРС «Запрудное» аварийная ситуация произошла сегодня около 4-5 часов утра, тогда как о повреждении газопровода возле ГРС «Виноградное» стало известно накануне вечером.

Ярослав Бутенко