Мэр Нью-Йорка назвал атаку на Манхэттене трусливым актом террора

01:02 2017-11-01 16 атака блазио велосипедист власть вывод

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Львов, 31 октября. По уточненным данным нью-йоркских властей, жертвами теракта в Манхэттене, где мужчина на грузовике сбил группу велосипедистов, а затем открыл стрельбу по людям, стали восемь человек. Об этом на специальной пресс-конференции сообщил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

Градоначальник Нью-Йорка Билл де Блазио выступил перед представителями информационных агентств во время внеочередного брифинга, посвященного происшествию с грузовиком, случившимся днём 31 октября на Манхэттене. По словам мэра, в результате инцидента погибли восемь человек и ещё десять человек в настоящее время находятся под присмотром сотрудников медицинской службы.

Число погибших при атаке в Нью-Йорке возросло до восьми человек, сообщил мэр города. На экстренной пресс-конференции глава города подтвердил, что произошедшее власти квалифицируют как теракт.

Как пишут СМИ,

  • число погибших в результате инцидента в нью-йорке увеличилось до восьми человек
  • при теракте на манхэттене погибли восемь человек
  • в нью-йорке грузовик наехал на пешеходов, погибли восемь человек
  • в центре нью-йорка автофургон совершил наезд на людей

Градоначальник уточнил в своем Twitter количество жертв и пострадавших. По его словам не менее восьми человек погибли и от 12 до 15 являются пострадавшими. Как передает американский телеканал CNN, ссылающийся на данный полиции Нью-Йорка, в нижней части района Манхэттен находившийся за рулем автофургона злоумышленник намеренно выехал на велосипедную дорожку, и давил людей на протяжении нескольких кварталов. Предположительно, стрельбу, о которой сообщалось ранее, открыли сотрудники полиции, ранившие в ногу мужчину, державшего в руках похожий на оружие предмет. Полиция Нью-Йорка рассматривает как акт терроризма наезд грузовика на людей в нижней части Манхеттена.
Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио подтвердил информацию о теракте.

Богдан Артёменко