Спасатели подняли со дна тело погибшего при крушении Ми-8

13:02 2017-10-31 28

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Одесса, 31 октября. У берегов Шпицбергена, где потерпел крушение российский Ми-8, продолжается совместная российско-норвежская поисковая операция.
Погибшего обнаружили на дне моря в 130 метрах от места падения вертолета — норвежские спасатели использовали подводный аппарат.

Спасатели подняли на поверхность тело одного из погибших при крушении российского вертолета Ми-8 у берегов Шпицбергена (Норвегия). Руководитель оперативной группы МЧС на архипелаге Евгений Саидов сообщил, что тело достали со дна около 11:15 по московскому времени.

Сотрудники спасательной операции у архипелага, где разбился российский вертолёт Ми-8, обнаружили тело одного из членов экипажа, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Шпицбергена Кьерстин Аскхольт.
Ранее МЧС России согласовало с норвежскими коллегами план работ у архипелага Шпицберген, где разбился российский вертолёт Ми-8.

По сообщению от источника,

  • найдено тело одного из членов экипажа разбившегося в баренцевом море ми-8
  • спасатели нашли тело члена экипажа разбившегося у шпицбергена российского ми-8
  • спасатели подняли тело первого погибшего после крушения ми-8 в норвегии

ИНТЕРФАКС — Спасатели МЧС России вместе с норвежскими коллегами подняли тело погибшего в результате крушения российского вертолета Ми-8 у берегов Шпицбергена, сообщил «Интерфаксу» руководитель оперативной группы МЧС на Шпицбергене Евгений Саидов.
Ночью 29 октября к поиску вертолета подключились более 40 спасателей МЧС России, он был обнаружен в воскресенье норвежским судном в двух километрах северо-восточнее мыса Хеер. оп Спасатели обнаружили тело одного из членов экипажа разбившегося у берегов Шпицбергена российского вертолёта Ми-8.
Отмечается, что тело было обнаружено с помощью телеуправляемого необитаемого подводного аппарата. Спасатели подняли тело первого погибшего при крушении российского вертолёта Ми-8 у берегов Шпицбергена.
«К 11:15 мск тело погибшего поднято на борт судна G.О. SARS», — сказал Саидов.

Богдан Артёменко