Суд решит вопрос о мере пресечения директору РАМТ Апфельбаум в пятницу

02:00 2017-10-27 9 срочно

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Луганск, 26 октября. Накануне ее задержали по делу режиссера Кирилла Серебренникова. Правоохранительные органы считают, что она участвовала в хищении денег, которые были отпущены на проект «Платформа», говорит ее адвокат.

Басманный суд Москвы решит вопрос о мере пресечения в отношении директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софьи Апфельбаум в рамках дела о мошенничестве в пятницу, 27 октября.
По словам юриста, защите Апфельбаум не известно, на какой мере пресечения будет настаивать следствие.

— Директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум задержана в рамках уголовного дела «Седьмой студии». В СКР заявили, что в ближайшее время ей будет предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

По сообщению от источника,

  • «мы подозревали, что участь стать обвиняемой может не миновать»
  • директору рамт софье апфельбаум предъявлено обвинение в мошенничестве
  • софья апфельбаум и «платформа»: предыстория событий
  • скр предъявил обвинение софье апфельбаум

Следователи задержали директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софью Апфельбаум в рамках расследования уголовного дела по факту хищения средств руководством автономной некоммерческой организации «Седьмая студия». Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, в ближайшее время Апфельбаум будет предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Следствие предъявило директору РАМТ Софье Апфельбаум официальное обвинение в мошенничестве, заявила ее адвокат Ирина Поверинова, сообщает РИА «Новости». «Предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК России (мошенничество в особо крупном размере). Бывший директор департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России Софья Апфельбаум подозревается в том, что она подписывала документы для субсидий «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова, сообщает Следственный комитет. «Вступив в сговор с художественным руководителем АНО «Седьмая студия» Серебренниковым, Апфельбаум в 2011–2014 гг. от имени Минкультуры России подписывала с данной организацией соглашения о предоставлении государственных субсидий в сумме свыше 214 млн рублей и обеспечивала последующее согласование поступавшей по итогам их исполнения отчетной документации, содержавшей завышенные сведения о количестве и стоимости проводимых мероприятий, чем способствовала хищению Серебренниковым и иными лицами бюджетных денежных средств в размере не менее 68 млн рублей», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Юрий Бондаренко