«Девушек костюмы» одели в свадебные платья, парней — в черные

07:35 2015-10-20 94

Рейтинг 2/5, всего 9 голосов

Авария случилась на дороге КиевЧоп на выезде из села Березовая Гать. Ребята с девушками возвращались на «Жигулях» с дискотеки домой в 23.30. На главную дорогу выехали с второстепенной. Чтобы сократить путь, поехали по пешеходному переходу, хоть в 200 метрах есть безопасный разворот. Столкнулись с автомобилем «Тойота Ленд Крузер», которым управлял работник польского консульства, рассказывают в сельсовете села Курное Червоноармейского района на Житомирщине.
13 октября здесь прощаются с погибшими 18-летними Дмитрием Шарапой, Андреем Игнатченко и Вадимом Талько, 15-летней Наталией Петруняк, 16-летней Ириной Бусько и Маргаритой Кравчук, 17 лет.
После столкновения двигатель джипа упал им на крышу. Дети погибли на месте. Двух выбросило на дорогу, еще двух достали очевидцы аварии. Других из машины вырезали, говорят в сельсовете.
Не пойму, почему сын нарушил правила, говорит 44-летний Виталий, отец водителя Дмитрия Шарапы. У него не было прав, но хорошо водил. За руль садился трезвый. Дима никогда не пил. Даже на свой день рождения алкоголь не употреблял.
Дмитрий Шарапа и Вадим Талько учились в Житомирском автодорожном колледже. Через два года должны были получить диплом автомеханика.
Вадим не очень машинами увлекался, а Дима их ужасно любил, рассказывает товарищ погибшего 17-летний Александр Баранецкий. Еще в школе он начал сам собирать мотоциклы. За год четыре собрал буквально из ничего. Эти «Жигули» тоже собрал. Месяца два с ними возился. Ездил спокойно и осторожно. Часто приезжал на дискотеку. Был специалистом от Бога. Когда у кого-то в селе машина или мотоцикл ломались, шли к нему. По звуку двигателя мог сказать, где неполадка.
Маргарита Кравчук училась на дизайнера в Житомире. Ирина Бусько в педагогическом колледже им. Франко в Коростышеве.
Ира хотела стать учительницей начальных классов. За день до трагедии видел ее в клубе, говорит Анатолий Марвин, 17 лет. Танцевала, смеялась. С Наташей Петруняк были лучшими подругами. Ира пошла в колледж после 9 класса, а Наташа осталась. В следующем году должна была закончить 11 класс. Была одна у родителей, а у Иры остался старший брат.
Андрей Игнатченко закончил техникум в Житомире по специальности «оператор компьютерного набора».
После выпуска его одногруппники пошли учиться дальше, а он не захотел, говорит подруга Андрея 19-летняя Татьяна Шморик. Полгода сидел дома без работы. В последний раз виделись за три дня до трагедии. 20 минут пробеседовали. Я должна была ехать на учебу в Житомир. Он сказал: «Не прощаюсь. В воскресенье еще увидимся». Встречался с девушкой из нашего села. Она не может прийти в себя после его смерти. Постоянно плачет. Андрей ей снится.
На кладбище всех шестерых хоронят рядом. На похороны пришли люди из соседних сел, бывшие одноклассники и однокурсники погибших.
Девушек одели в свадебные платья, парней в черные костюмы, рассказывает 18-летняя Алина. Они подружились во время учебы в школе. После рождения детей хотели стать кумами. На выходных, когда все съезжались в село, вместе ходили в кафе или ездили на дискотеку.