На месте предполагаемого падения Ми-8 обнаружены воздушные пузыри

00:09 2017-10-27 16 шпицберген чп вертолет крушение катастрофа жертвы расследование научные сотрудники поиски мчс

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Хмельницкий, 26 октября. Ряд признаков свидетельствует о наличии объекта крупных размеров на дне в зоне поисков российского вертолета Ми-8, разбившегося в норвежском Шпицбергене. Об этом сообщил руководитель спасательного центра по Северной Норвегии Туре Хонгсет.

Глава спасательного центра Северной Норвегии Туре Хонгсет объявил о нахождении предполагаемого места крушения российского вертолета Ми-8АМТ с восьмью россиянами на борту, пропавшего у берегов Шпицбергена, сообщает РБК.
Напомним, что вертолет, летевший из законсервированного российского поселка Пирамида, пропал сегодня днем в 2-3 км от Баренцбурга в 15:35 по местному времени (16:35 мск).

Спасатели заметили в районе поисков упавшего близ Баренцбурга российского вертолета Ми-8 «воздушные пузыри» в море, заявил глава спасательного центра Северной Норвегии Туре Хонгсет.
Вертолет Ми-8АМТ с восемью россиянами на борту (пять членов экипажа и три пассажира) упал в море 26 октября в 2 км от подчиненного России поселка Баренцбург, который находится на норвежском архипелаге Шпицберген.

По сообщению от источника,

  • спасатели заявили о признаках крупного объекта на дне в зоне поисков ми-8
  • спасатели обнаружили воздушные пузыри и следы топлива в районе пропажи ми-8
  • на месте предполагаемого падения ми-8 обнаружены воздушные пузыри
  • спасатели нашли предполагаемое место падения ми-8 у шпицбергена
  • норвежские спасатели обнаружили в зоне поиска ми-8 крупный объект на дне

Руководитель работы Норвежского координационного спасательного центра по Северной Норвегии Туре Хонгсет сообщил о том, что спасатели нашли предположительное местонахождение потерпевшего крушение на Шпицбергене вертолета Ми-8 с российскими учеными на борту, о чем свидетельствует целый ряд признаков. «В зоне поисков было обнаружено место, где запах разлившегося горючего сильнее всего, а со дна поднимаются пузыри воздуха. Сонар норвежских спасателей обнаружил в зоне поиска Ми-8 крупный объект на дне, который по ряду признаков позволяет сделать вывод о том, что это может быть крупный обломок пропавшего вертолета.
«Здесь запах разлившегося горючего проявляется сильнее всего, а со дна поднимаются пузыри воздуха.

Богдан Артёменко