СК объяснил задержание Апфельбаум и пообещал предъявить ей обвинение

16:00 2017-10-26 12 срочно

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Кривой Рог, 26 октября. Следственный комитет России задержал директора РАМТ, бывшую чиновницу Министерства культуры Софью Апфельбаум, говорится в официальном сообщении ведомства.
Она подозревается в подтасовке документов для получения АНО «Седьмая студия» госконтракта на 214 млн рублей, из которых не менее 68 млн были похищены, по данным следствия.

Директору РАМТ Софье Апфельбаум будет предъявлено обвинение в мошенничестве.
Есть информация, что СК предъявит директору РАМТ обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере.

Следственный комитет России подтвердил задержание директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софьи Апфельбаум по обвинению в мошенничестве. Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила в четверг, что генеральный директор РАМТ (Российского академического молодежного театра) Софья Апфельбаум задержана , ей будет предъявлено обвинение в мошенничестве.

Источник утверждает:

  • в москве задержана директор рамт софья апфельбаум
  • ск объяснил задержание апфельбаум и пообещал предъявить ей обвинение
  • ск задержал директора российского академического молодежного театра — сми

Следственный комитет после допроса задержал директора Российского академического молодежного театра Софью Апфельбаум по делу о хищении бюджетных средств, выделенных АНО «Седьмая студия» в рамках проекта «Платформа». «По уголовному делу Кирилла Серебренникова задержана Софья Апфельбаум. Директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум отрицает вину в хищении средств, выделенных на проект «Платформа» режиссера Кирилла Серебренникова, сообщили источники в ее окружении. По словам источника, Апфельбаум не могла контролировать расходование средств на проект Серебренникова, поскольку уволилась из Минкультуры до получения отчета от «Седьмой студии» по расходованию бюджетного финансирования.

Богдан Артёменко