МВД Украины квалифицировало взрыв в Киеве как теракт

02:31 2017-10-26 16 взрыв Киев МВД МВД Украины: взрыв в центре Киева является терактом происшествия

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Москва, 25 октября. Следствие квалифицировало как теракт прогремевший столице Украины взрыв, в котором пострадал депутата Верховной рады Украины Игорь Мосийчук.
Среди пострадавших оказался депутат Верховной рады Украины от Радикальной Партии Игорь Мосийчук.

Уголовное дело возбуждено по статье 258 УК Украины — «террористический акт».
Взрыв раздался, когда нардеп вместе со своим охранником подошли к автомобилю.

Взрыв в центре украинской столицы квалифицируется как теракт. По информации РИА Новости со ссылкой на МВД Украины, расследованием данного происшествия будет заниматься СБУ, открыто уголовное производство по статье УК Украины «террористический акт».

Стало известно, как

  • терактом квалифицировали силовики украины взрыв в киеве
  • мвд украины: взрыв в центре киева квалифицирован как террористический акт
  • мвд украины признало взрыв в центре киева терактом
  • советник главы мвд украины считает взрыв в киеве терактом
  • мвд украины: взрыв в центре киева является терактом

В МВД Украины назвали взрыв в центре Киева, где пострадал депутат Игорь Мосийчук, терактом. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на слова советника главы МВД Украины Антона Геращенко. Взрыв на улице Мицекевича в Киеве, в результате которого один человек погиб и трое получили ранения, включая скандально известного народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука, был квалифицирован следствием как теракт по ст. 258 Уголовного кодекса Украины. Расследование дела этой ночью передано в СБУ, процессуальное руководство осуществляет генеральная прокуратура страны, об этом рассказал советник министра внутренних дел Арсена Авакова Зорян Шкиряк. Взрыв, в результате которого пострадал народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук и погиб его охранник, правоохранительные органы Украины квалифицировали как теракт.
По данным издания, расследование будет проводить управление Службы безопасности Украины по Киеву, а процессуальным руководством займётся столичная прокуратура.

Алексей Вдовиченко