В Ессентуках возбудили дело по факту нападения на сотрудников полиции

00:09 2017-10-26 11 ессентуки закон и правосудие преступление

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Львов, 25 октября. Как сообщает представитель регионального управления Следственного комитета РФ, по факту нападения на сотрудников полиции в городе Ессентуки возбуждено уголовное дело. «После ЧП в Ессентуках возбуждено уголовное дело по статьям «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «Незаконный оборот оружия» УК России…

Как сообщили в региональном Следственном управлении Следственного комитета России, во время вооруженного нападения на наряд патрульно-постовой службы ОМВД России в городе Ессентуки, одна из пуль злоумышленников ранила мужчину, случайно проезжавшего мимо на автомобиле. «Во время инцидента огнестрельные ранения получили трое человек — двое полицейских и проезжавший мимо на автомобиле мужчина.

Следственное управление СКР по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело по факту нападения на сотрудников полиции В Ессентуках по статьям 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия».
Все пострадавшие госпитализированы в больницу, где им оказывается медицинская помощь, — сообщили корреспонденту «РГ» в краевом следственном управлении СК РФ.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • неизвестные открыли огонь по сотрудникам полиции в ессентуках
  • два бандита открыли огонь по полицейским на улице в ессентуках
  • в ессентуках возбудили дело по факту нападения на сотрудников полиции
  • в ессентуках возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников полиции

Вооруженное столкновение произошло в среду вечером на одной из улиц в городе Ессентуки Ставропольского края, когда сотрудники патрульно-постовой службы во время своего дежурства остановили двух мужчин для обычной проверки документов. Вместо того чтобы выполнить просьбу правоохранителей, неизвестные внезапно открыли по стражам порядка огонь. В Ессентуках неизвестные расстреляли полицейских.
Как сообщили ТАСС в пресс-службе краевого главка МВД, одного из нападавших уничтожили, второму удалось скрыться. В городе Ессентуки Ставропольского края неизвестные открыли огонь по наряду патрульно-постовой службы ОМВД России, сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Ставропольскому краю. МВД отмечает, что наряд остановил двоих граждан с требованием предоставить документы, однако они открыли по полицейским огонь.

Мария Кравченко