Вынесен приговор по делу о выводе средств из банка «Таврический»

04:03 2017-10-25 13 закон и правосудие преступление Санкт-Петербург

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Донецк, 25 октября. Петербургский Смольнинский районный суд вынес приговор всем обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере с выводом за рубеж средств банка «Таврический», сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.
Приговор вынесен по статье 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество в крупном размере», передает ТАСС.

Бывший сенатор и миллиардер Александр Сабадаш, председатель правления банка Сергей Сомов и член правления Дмитрий Гаркуша приговорены к одинаковому заключению и должны выплатить 189 млн рублей.
Свидетели из числа сотрудников «Таврического» показали, что деньги переводились еще до проверки финансового состояния подконтрольных миллиардеру фирм-заемщиков и решения кредитного комитета банка, причем сигналом к выдаче служили звонки Сомова или Гаркуши (он курировал кредитную политику) подчиненным.

Сабадаш, а также бывший председатель правления банка «Таврический» Сергей Сомов и члена правления Дмитрий Гаркуша осуждены по делу о мошенническом хищении около 200 миллионов рублей у банка в 2013 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря горсуда Дарью Лебедеву.
Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск на сумму более 189,5 миллионов рублей.

Правда ли, что

  • вынесен приговор по делу о выводе денег из банка «таврический»
  • экс-сенатор сабадаш получил восемь с половиной лет по делу о мошенничестве
  • экс-сенатора сабадаша приговорили к 8,5 года по делу о хищении ₽190 млн

В Петербурге вынесли приговор фигурантам резонансного дела о махинациях в банке, в котором хранились средства «Ленэнерго».
На скамье подсудимых также экс-управленцы банка «Таврический» Сергей Сомов и Дмитрий Гаркуша. Как следовало из приговора, известный бизнесмен, среди активов которого можно упомянуть АО «Ливиз» и Выборгский ЦБК, и политик Александр Сабадаш, бывшие глава банка «Таврический» Сергей Сомов и член правления финансового учреждения Дмитрий Гаркуша признаны виновными в мошенничестве.
Однако Смольнинский райсуд Петербурга, который приступил к рассмотрению дела о выводе средств из «Таврического» в марте этого года, признал всех фигурантов дела виновными в полном объеме.

Владислав Коваленко