Вынесен приговор по делу о выводе денег из банка «Таврический»

00:05 2017-10-25 16 закон и правосудие преступление Санкт-Петербург

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Харьков, 24 октября. Смольнинский районный суд Петербурга приговорил бывшего сенатора от Ненецкого автономного округа, владельца ликеро-водочного завода «Ливиз» Александра Сабадаша к семи годам колонии общее режима, по совокупности с прошлым наказанием его заключение продлится восемь с половиной лет.
Сабадаша признали виновным в хищении 190 млн руб. у банка «Таврический».

Как следовало из приговора, известный бизнесмен, среди активов которого можно упомянуть АО «Ливиз» и Выборгский ЦБК, и политик Александр Сабадаш, бывшие глава банка «Таврический» Сергей Сомов и член правления финансового учреждения Дмитрий Гаркуша признаны виновными в мошенничестве.
Однако Смольнинский райсуд Петербурга, который приступил к рассмотрению дела о выводе средств из «Таврического» в марте этого года, признал всех фигурантов дела виновными в полном объеме.

Экс-сенатор и алкогольный «король» Александр Сабадаш, бывший председатель правления банка «Таврический» Сергей Сомов и член правления Дмитрий Гаркуша сегодня выслушали приговор Смольнинского суда Петербурга по делу об исчезнувших деньгах указанного банка. Все трое признаны виновными, хотя ни один в суде вину не признал.

Издательство говорит:

  • суд в петербурге приговорил александра сабадаша к семи годам ик по делу о мошенничестве в банке «таврический»
  • экс-сенатор сабадаш получил восемь с половиной лет по делу о мошенничестве
  • александр сабадаш получил 7 лет колонии и штраф за вывод денег из банка «таврический»
  • водочному королю «налили» до краев

В Петербурге вынесли приговор фигурантам дела о махинациях в банке «Таврический» — бывшему сенатору Александру Сабадашу и экс-управленцам банка Сергею Сомову и Дмитрию Гаркуше. Они являются фигурантами дела о мошенничестве в особо крупном размере. Смольнинский районный суд Петербурга приговорил бывшего сенатора Александра Сабадаша к семи годам колонии общего режима (по совокупности 8,5 лет) и назначил ему 100 тыс. рублей штрафа по делу о мошенничестве в банке «Таврический».
Им также назначено по семь лет лишения свободы и 100 тыс. рублей штрафа.

Владислав Коваленко