Боевикам предлагают ехать воевать в Сирию

06:20 2015-10-20 130

Рейтинг 2/5, всего 13 голосов

В Донецке, Макеевке и Луганске появились объявления (на фото), где боевикам предлагают ехать воевать в Сирию. Обещают статус участника боевых действий, зарплату 200 тыс. руб. — более 60 тыс. грн.
- Эти объявления только раздражают людей. Ополченцы сидят без зарплаты с июля, — говорит 39-летний Сергей Рожнов из Донецка. — Записаться на войну в Сирию можно лишь через сайт «Доброволец». Там зарегистрировано более 16 тысяч человек. Большинство — россияне. Преимущество предоставляют российским военным, которые участвовали в боевых действиях на Донбассе. Донецких почти не принимают. В первый день, только появились объявления, все мужчины бросились в Сирию записываться. Пришли в штаб ДНР писать заявления. Но там отшили. Сказали, чтобы шли тренироваться на полигон.
«Из донецких в Сирию берут стрелков и тех, кто работал на танках, зенитных комплексах. Те, кто подал заявку в начале сентября, только теперь попали на собеседование. Желающих вызывают на военную базу в России. Всех тщательно проверяют. Отказывают тем, кто сидел в тюрьме или хотя бы раз лечился в наркодиспансере. Из донецких в Сирию поехали человек 10», — пишет в соцсети военный «Батон».