При взрыве у военной академии в Кабуле погибли не менее 15 человек

00:03 2017-10-22 20 Афганистан кабул теракт

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Харьков, 21 октября. Радикальное движение «Талибан» взяло ответственность за взрыв недалеко от военной академии в Кабуле, жертвами которого стали 15 человек, сообщило местное телевидение.
В Афганистане действует миссия НАТО «Решительная поддержка», она назвала атаку «нападением на будущее Афганистана и национальных сил безопасности и обороны страны».

В Кабуле террорист-смертник на автомобиле, начиненном взрывчаткой, въехал в автобус с афганскими военными.
Теракт был совершен возле главного тренировочного центра афганской армии в университете обороны имени маршала Фахима на западной окраине города, среди погибших были курсанты и их инструкторы.

Стало известно, что не менее 15 человек стали жертвами взрыва в Кабуле, который произошел в субботу, 21 октября, у военной академии Афганистана.
Согласно предварительной информации от ведомства, взрыв устроил террорист-смертник.

Источник утверждает:

  • теракт в афганистане: смертник подорвал автобус с курсантами военной академии
  • при взрыве у военной академии в кабуле погибли не менее 15 человек
  • «талибан» взял на себя ответственность за взрыв у военного училища в кабуле
  • как минимум 15 человек погибли при взрыве у военной академии в кабуле

По меньшей мере 15 человек погибли, четверо были ранены при взрыве у военной академии в Кабуле. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на минобороны Афганистана. Сегодня у здания военной академии в столице Афганистана Кабуле прогремел взрыв.
Нападение было совершено террористом-смертником у въездных ворот в Военную академию имени маршала Фахима около 15.30 по местному времени (14.00 по Москве).

Ярослав Бутенко