Полиция Польши не считает нападение с ножом на посетителей ТЦ терактом

00:31 2017-10-21 9 время действие депрессия комендант Кшиштоф

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Луганск, 20 октября. Нападение мужчины с ножом на людей в торговом центре VIVO! в польском городе Сталева-Воля не является терактом.
«В настоящий момент мы можем с уверенностью сказать, что нападение не имело террористического или идеологического мотива», — сказал Побута

Полиция Польши заявила, что нападение мужчины с ножом на посетителей торгового центра не является терактом.
— Мы можем с уверенностью сказать, что атака не была мотивирована терроризмом или идеологическими соображениями.

Нападение на посетителей торгового центра в польском городе Сталёва Воля не имеет отношения к терроризму или радикальной идеологии.
По последним данным, в результате нападения ножевые ранения получили 10 человек, двое находятся в критическом состоянии, один человек скончался в больнице.

Источник утверждает:

  • в польше не сочли терактом нападение на посетителей в торговом центре
  • напавший на людей в польше злоумышленник не имел идеологических или политических мотивов — полиция
  • полиция польши не посчитала нападение с ножом терактом

Нападение на посетителей ТЦ в городе Сталёва-Воля в Польше не было совершено по террористическим или идеологическим мотивам, сообщает польский телеканал tvn24 со ссылкой на заявление коменданта Подкарпатского воеводства Кшиштофа Побуту. «В настоящий момент мы можем с уверенностью сказать, что нападение не имело террористического или идеологического мотива», — сказал Побута. По его словам, задержанный за нападение с ножом на людей мужчина не может объяснить, зачем он так поступил. По мнению полицейских, он находится в глубокой депрессии, но с чем она связана — пока неизвестно. Нападение с ножом в торговом центре польского города Сталева-Воле, жертвой которого стал один человек и еще восемь получили ранения, не имеет политических либо идеологических мотивов.
Побута добавил, что «нападение не имело террористических или идеологических мотивов».

Алексей Вдовиченко