Самый западный город России остался без света

00:11 2017-10-20 17 авария администрация балтийск больница глава

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Херсон, 19 октября. Город Балтийск в Калининградской области остался без света из-за пожара на электроподстанции.
«От оперативного дежурного поступила информация о том, что произошло аварийное отключение

«19 октября в 19:38 на ПС (подстанции — ИФ) 60 кВ «Балтийск» (филиал «Калининградский» ОАО «Оборонэнерго») при переключениях по вводу в работу трансформатора Т-2 и второй секции 60 кВ произошло технологическое нарушение с возгоранием в КРУ (контрольно-распределительном узле — ИФ) 10 кВ.»,- отмечается в сообщении ведомства.
«Аварийный запас, необходимый для проведения аварийно-восстановительных работ на объектах «Оборонэнерго», направлен в город»,- отмечается в комментарии «Россетей».

В четверг вечером в Балтийске, где находится главная база Балтийского флота, из-за аварии на электроподстанции без света оказался весь город, а именно 33 тысячи человек, а то и больше, учитывая, что обесточенными оказались соседние поселки — Павлово, Мечников и Коса. — Сообщение об аварии поступило нам в 18:38 от Оборонэнерго, — прокомментировали «Комсомолке» ситуацию в пресс-службе Янтарьэнерго.

Издательство говорит:

  • из-за аварии на подстанции балтийска город погрузился во мрак
  • блэкаут в балтийске: в «янтарьэнерго» введен особый режим работы
  • мчс: причиной массового отключения света в балтийске стал пожар
  • обесточен балтийск, где дислоцирована главная военно-морская база балтфлота
  • блэкаут в калининградской области оставил без света более 30 тысяч человек

Город Балтийск в Калининградской области остался без электроэнергии из-за технологического нарушения на электроподстанции, принадлежащей «Оборонэнерго». Об этом сообщает РБК со ссылкой на главу дирекции по связям с общественностью компании «Янтарьэнерго» (обеспечивает светом Калининградскую область) Анастасия Вольнова. Компания «Янтарьэнерго» распространила официальное сообщение в связи с блэкаутом в Балтийске: «По распоряжению генерального директора ПАО «Россети» Павла Ливинского аварийный запас, необходимый для проведения аварийно-восстановительных работ на объектах «Оборонэнерго» в Балтийске, направлен в город.

Мария Кравченко