В Киеве возобновились столкновения возле Верховной рады

00:30 2017-10-18 44 акция Батьківщина данные Здание Киев

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Харьков, 17 октября. У здания парламента Украины в центре Киева возобновились столкновения между митингующими и полицией.
По их данным, к зданию Верховной рады силовики выслали подкрепление.

В Киеве возле здания Верховной рады произошли новые столкновения между сотрудниками правоохранительных органов и активистами, сообщает телеканал «112 Украина». По данным телеканала, к забору, который контролировали митингующие, подошли «с десяток полицейских».

Новые столкновения митингующих с полицейскими произошли у здания Верховной Рады в Киеве.
Около десяти полицейских подошли к забору, который контролировали митингующие.

Стало известно, как

  • около верховной рады возобновились столкновения митингующих с полицией
  • возле здания верховной рады произошли новые стычки
  • в киеве возобновились столкновения между митингующими и полицией

Около здания Верховной рады Украины произошли новые столкновения между правоохранителями и протестующими.
Отмечается, что конфликт завязался после того, как полицейские подошли к забору, разделяющему их с демонстрантами, и заявили, что намерены проверять всех, кто заходит и выходит из городка протестующих. Несколько 300 митингующих остались ночевать в палаточном городке возле здания украинского парламента.
Заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Кононенко сообщил, что в Музейном переулке, расположенном недалеко от здания парламента, нашли тайник с оружием и боеприпасами: «Они могли быть использованы во время сегодняшних событий возле Верховной Рады, а также для дестабилизации ситуации в государстве и провоцирования столкновений, которые могли бы иметь негативные последствия. Силовики повалили забор возле места проведения протеста у здания Рады в Киеве и вновь попытались зачистить палаточный городок. Возле здания украинского парламента в Киеве вновь начались столкновения силовиков и протестующих после того, как сотня спецназовцев попыталась оттеснить митингующих от забора.

Владислав Коваленко