СК проверит чиновников, причастных к выделению денег Серебренникову

00:13 2017-10-18 13 кирилл серебренников Россия

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Николаев, 17 октября. Об этом заявил следователь Александр Лавров в Басманном суде, где рассматривалось ходатайство следствия о продлении домашнего ареста Серебренникову, передает корреспондент РБК. Ранее «РИА Новости» сообщило, что следователь в Басманном суде заявил о возбуждении уголовных дел в отношении еще нескольких причастных к хищениям в «Седьмой студии».

Следственный комитет проверит сотрудников министерства культуры России, которые выдали основанной Кириллом Серебренниковым «Седьмой студии» на проект «Платформа» деньги, часть которых впоследствии была похищена, заявил следователь в Басманном суде Москвы. «Следствию еще необходимо проверить сотрудников министерства культуры, которые имели отношение к выделению денежных средств и контролировали распоряжение ими», — сказал следователь.

Следственный комитет проверит чиновников Министерства культуры, которые имели отношение к выделению денег на проект «Платформа». Об этом заявил следователь Александр Лавров на сегодняшнем заседании в Басманном суде.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • выделивших деньги серебренникову чиновников минкультуры проверит ск
  • «черная касса» для серебренникова: у следствия появился новый свидетель
  • свидетели заявили о наличии в «седьмой студии» «черной кассы», сообщает ск
  • свидетели заявили о наличии черной кассы в «седьмой студии» серебренникова
  • следствие: в студии серебренникова работала черная касса

В заседании был объявлен перерыв после того, как следователь попросил приобщить к делу показания некоторых свидетелей, согласно которым у «Седьмой студии» существовала «черная касса». Так, следователь попросил приобщить протокол допроса некоего свидетеля Синельникова, который по фиктивным договорам работал на «Седьмую студию», обналичивал для нее деньги через зарегистрированное на него индивидуальное предприятие. СКР возбудил уголовные дела в отношении еще нескольких лиц, которые могут быть причастны к хищениям в «Седьмой студии», основанной режиссером Кириллом Серебренниковым.
«Есть основания полагать, что к совершению преступления причастны и иные люди. Режиссер Кирилл Серебренников, арестованный по делу о хищении бюджетных средств, знал о махинациях с обналичиванием денег в «Седьмой студии», которую он основал, заявил следователь в Басманном суде Москвы, где рассматривается вопрос о продлении срока домашнего ареста худрука «Гоголь-центра».
Серебренников находится под домашним арестом в рамках дела о хищении государственных средств в основанной им некоммерческой организации «Седьмая студия».

Ярослав Бутенко