На Мальте в результате взрыва автомобиля погибла журналистка

02:31 2017-10-17 23 ассанж галиция гибель журналистка мальта

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Николаев, 16 октября. Главный редактор портала WikiLeaks Джулиан Ассанж предложил 20 тысяч евро за информацию о людях, стоявших за убийством мальтийской журналистки Дафне Каруаны Галиции.
Напомним, в этот понедельник на Мальте в результате взрыва автомобиля погибла журналистка Дафне Каруана Галиция.

Основатель «Викиликс» у себя в Твиттере» пишет, что «пришел в ярость, узнав о гибели Дафне Каруаны Галиции. Журналистка критически отзывалась о правительстве, уличая правящую элиту в коррупции.

В Сети появилось видео с места взрыва автомобиля, в котором на момент ЧП находилась журналистка Дафне Каруана Галиция, писавшая о «Панамском досье». Как стало известно, последнее расследование журналистки касалось премьер-министра Мальты Джозефа Мускаты, который уже прокомментировал гибель Галиции, назвав произошедшее «варварской атакой» и его помощников, которых журналист уличила в торговле паспортами острова и связях с офшорами.

Источник утверждает:

  • при взрыве машины на мальте погибла журналистка
  • на мальте убили писавшую о панамских офшорах журналистку
  • ассанж пообещал 20 тысяч евро за сведения об убийцах журналистки на мальте

Журналистка Дафне Каруана Галиция, писавшая обличительные материалы о связях мальтийских властей, погибла в результате взрыва в собственной машине.
Последнее расследование журналистки было посвящено премьер-министру Мальты Джозефу Муската и его двум ближайшим помощникам, которых она уличила в связи с панамскими офшорами. Писавшая о связях властей Мальты с панамскими оффшорами журналистка Дафне Каруана Галиция была взорвана в автомобиле рядом со своим домом, передает Reuters.
Ситуация отчаянная», — написала она в своем блоге за полчаса до гибели. Журналистка и блогер Дафне Каруана Галиция погибла при взрыве автомобиля на Мальте.
Как сообщает агентство ANSA, 56-летняя женщина погибла в результате взрыва бомбы в ее машине рядом с ее домом. б инциденте в понедельник, 16 октября, сообщил премьер-министр Мальты Джозеф Мускат, назвав произошедшее «варварским актом».

Ярослав Бутенко