На Мальте взорвали занимавшуюся громкими расследованиями журналистку

02:03 2017-10-17 20 ассанж галиция гибель журналистка мальта

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Москва, 16 октября. Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж предложил €20 тыс. за информацию об «убийцах» мальтийской журналистки Дафны Каруаны Галиции, чей автомобиль взорвался 16 октября.
« Я был возмущен, когда узнал что журналистка и блоггер Дафна Каруана Галиция была убита этим вечером недалеко от своего дома с помощью бомбы, заложенной в машине.

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в своем Twitter пообещал заплатить 20 тысяч евро за информацию, которая поможет найти возможных убийц мальтийской журналистки Дафне Каруаны Галиции, погибшей при взрыве собственного автомобиля. «Я был разгневан, когда узнал, что мальтийская журналист-расследователь и блогер Дафне Каруана Галиция была убита сегодня вечером неподалеку от ее дома при помощи бомбы, заложенной в автомобиль.

На Мальте в результате взрыва автомобиля погибла репортер Дафне Каруана Галиция.
Отмечается, что журналистка вела свой блог, в котором критически отзывалась о правительстве и уличала правящую элиту в коррупции.

Источник утверждает:

  • на мальте взорвали автора расследования о панамских офшорах
  • на мальте взорвали автомобиль журналистки, обвинивший премьера в коррупции на основании «панамского архива»
  • журналистку, писавшую о «панамском досье», взорвали на мальте
  • автомобиль с журналисткой, писавшей о панамских офшорах, взорвали на мальте

Журналистка была известна тем, что нашла в «Панамском архиве» документы, позволившие обвинить семью премьер-министра Мальты Джозефа Муската в коррупции. Как сообщает «Медуза», за две недели до смерти журналистка получала угрозы расправы, о чем сообщила в полицию. Дафна Каруна Галиция — журналистка, имевшая отношение к расследованию офшорных схем сокрытия доходов (так называемое «панамское досье»),— погибла в результате взрыва. ЧП произошло, когда она ехала в арендованном автомобиле в сельской местности на севере Мальты, сообщает Malta Independent Online. На Мальте в результате взрыва автомобиля возле своего дома погибла журналистка Дафне Каруана Галиция, критиковавшая власти острова и занимавшаяся, среди прочего, расследованием их связей с панамскими офшорами.
Недавнее расследование Галиции касалось премьер-министра Мальты Джозефа Муската и его помощников, которых она уличила в связи с офшорами в Панаме, а также продаже паспортов острова и получении денег от руководства Азербайджана.

Владислав Коваленко