Журналистка погибла в результате взрыва автомобиля на Мальте

00:33 2017-10-17 16

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Луганск, 16 октября. Об этом в понедельник сообщает местное новостное агентство, которое приводит слова премьер-министра Мальты Джозефа Муската.
Агентство при этом пишет, что подробности инцидента со взрывом автомобиля журналистки неизвестны, но в местной прессе произошедшее уже назвали убийством, обратив внимание на то, что погибшая при взрыве журналистка вела блог, в котором критиковала правительство и уличала в коррупции правящую элиту.

Мальтийскую журналистку и блогера Дафне Каруана Галицию, известную своими расследованиями, взорвали в ее собственной машине, сообщает в понедельник, 16 октября, The Guardian.
Одно из последних громких расследований 53-летней журналистки касалось панамских офшоров премьер-министра Мальты Джозефа Муската и двух его ближайших помощников.

Мальтийская журналистка и блогер Дафне Каруана Галиция, известная по обличительным материалам в отношении властей, погибла в результате взрыва бомбы в ее машине рядом с собственным домом, сообщает в понедельник британская газета The Guardian. По данным издания, одно из последних громких расследований 56-летней журналистки касалось премьер-министра Мальты Джозефа Муската и двух его ближайших помощников.

Издательство говорит:

  • на мальте убита автор расследований по панамскому архиву
  • на мальте убили журналистку, обвинившую в коррупции премьер-министра страны
  • на мальте при взрыве погибла журналистка, расследовавшая панамский скандал
  • автомобиль с журналисткой, писавшей о панамских офшорах, взорвали на мальте
  • журналистка погибла в результате взрыва автомобиля на мальте

Мальтийская журналистка и блогер Дафне Каруана Галиция погибла при взрыве в своей машине, передает «Газета.ру» со ссылкой на местные СМИ.
Журналистка занималась расследованием коррупции властей Мальты. На Мальте погибла журналистка Дафне Каруана Галиция.
Журналистка обвиняла в коррупции семью премьер-министра Мальты Джозефа Муската, а также многих других высокопоставленных особ. Дафне Каруана Галиция – известная журналистка и блогер из Мальты, которая писала обличительные материалы о махинациях местных властей с офшорами — погибла 15 октября в результате взрыва.
Согласно информации издания, одно из последних громких расследований 56-летней журналистки касалось премьер-министра Мальты Джозефа Муската и двух его ближайших помощников, которые были связаны с панамскими офшорами, а также продажей мальтийских паспортов и получением денег от правительства Азербайджана.

Юрий Бондаренко