Россия принесла извинения перед Францией за ошибочный вызов посла в МИД

02:29 2015-10-20 20

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Российская Федерация принесла извинения Франции в связи с ошибочным вызовом французского посла. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 1».
Как сообщалось ранее, 19 октября в российском внешнеполитическом ведомстве вызвали посла Франции в Москве в связи с опасным сближением самолета ВВС Франции с самолетом, перевозившим делегацию парламента РФ.
В свою очередь в МИД Франции заявили, что истребитель принадлежал Швейцарии. Немногим позже данную информацию подтвердили в пресс-службе Федерального департамента Швейцарии по обороне, гражданской безопасности и спорт. В департаменте подчеркнули, что для швейцарских ВВС такая процедура является стандартной.
«Российская сторона обратилась к послу Франции за соответствующими разъяснениями. На тот момент у французской стороны, у посла Франции подобных разъяснений не было, он взял эту информацию на проработку. Затем, видимо, проведя соответствующий анализ ситуации, французская сторона сказала, что речь идет не о ВВС Франции, а о ВВС Швейцарии. После этого по дипломатическим каналам французской стороне были принесены извинения», — сообщила Захарова.
После этого, МИД РФ стал работать уже со швейцарской стороной. На данный момент во внешнеполитическом ведомстве РФ ждут официального ответа от швейцарской стороны.