Испанский суд оставил на свободе главу полиции Каталонии

00:08 2017-10-17 16 власть глава Испания каталонец Каталония

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Харьков, 16 октября. Отмечается, что руководителя правоохранительных органов Каталонии заставили сдать паспорт и обязали появляться в суде каждые 15 суток.
Ранее прокуратура Испании обвинила Траперо в осуществлении плана отделить автономию от страны, так как он приказал не закрывать избирательные участки в день проведения референдума о независимости Каталонии.

Мадридский суд не стал заключать под стражу главу полиции Каталонии (Mossos d’Escuadra) Хосепа Луиса Траперо, сообщает AFP. Его обвиняют в подстрекательстве к мятежу, так как, по версии обвинения, он не помешал проведению референдума о независимости Каталонии, который Мадрид посчитал незаконным.

Прокуратура потребовала в качестве предварительной меры тюремное заключение для главы каталонских правоохранительных органов Mossos d»Esquadra Хосепа Луиса Траперо в связи с подозрениями в мятеже, сообщает газета El País.
6 октября Траперо, а также главы националистических организаций «Каталонская национальная ассамблея» и Omnium Cultural Жорди Санчес и Жорди Куишар уже давали показания в Национальной судебной палате в Мадриде по подозрению в преступлениях, связанных с призывом к мятежу.

Стало известно, как

  • испанский суд оставил на свободе главу правоохранительных органов каталонии
  • суд отказал в аресте обвиняемого в мятеже главы полиции каталонии
  • главе каталонской полиции решением суда запретили покидать испанию
  • главу полиции каталонии оставили на свободе

Согласно обнародованным данным, окончательное решение должна принять судья Кармен Ламеля. Траперо уже дал показания в Национальной судебной палате Испании по делу о массовых акциях протеста 20 — 21 сентября. Суд решил оставить на свободе главу автономной полиции Каталонии Хосепа Траперо, хотя Национальная прокуратура Испании требовала для него тюремного заключения.
Например, у него изъяли паспорт, и теперь Траперо не имеет права покидать пределы Испании. При этом руководителя полиции автономии заставили сдать свой паспорт и обязали являться в суд каждые 15 суток.
Официальный Мадрид потребовал от властей Каталонии объяснить, что представляет собой декларация независимости, которую подписал парламент автономии.

Ярослав Бутенко