В ООН осудили теракт в столице Сомали

10:00 2017-10-16 20 могадишо ООН ответственность теракт

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Николаев, 16 октября. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш осудил теракт в столице Сомали Могадишо, прогремевший 14 октября.
В своем заявлении Гутерриш призвал «объединиться в борьбе с терроризмом и насильственным экстремизмом», а также выразил соболезнования близким погибших.

В минувшую субботу, 14 октября, в столице Сомали произошел теракт, в котором погибло 276 человек, около 300 получили ранения. При этом медики не исключают, что это не окончательное число жертв, поскольку многие из них получили травмы не совместимые с жизнью.

По словам министра информации государства, Абдирахмана Османа, число жертв теракта стало еще больше — теперь среди погибших 276 человек, а тех, кто получил травмы — 300. Теракт осудили члены Совбеза ООН.

Как пишут СМИ,

  • сша осудили теракт в сомали и пообещали поддержку властям
  • сб оон осудил теракт в столице сомали
  • сша пообещали поддержать власти сомали
  • сша окажут поддержку сомали в борьбе с терроризмом

США осуждают крупный теракт в столице Сомали Могадишо и обещают поддержку правительству этой страны и ее народу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт. В субботу грузовик, начиненный взрывчаткой, взорвался на одной из оживленных улиц Могадишо. Совет безопасности ООН «самым серьезным образом осудил» теракт в столице Сомали, произошедший 14 октября.
Члены СБ ООН также выразили соболезнования семьям погибших и пострадавших при атаке в Могадишо. Совет безопасности ООН осудил террористическую атаку в столице Сомали, произошедшую 14 октября 2017 года.
«Мы (СБ ООН) самым серьезным образом осудили террористическую атаку в Могадишо», — отмечается в заявлении организации.

Анатолий Курченко