В Москве не подтвердились угрозы взрыва в четырех гостиницах и двух ТЦ

02:05 2017-10-16 12 взрыв Москва МЧС

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Кривой Рог, 15 октября. Завершилась проверка в двух торговых центрах и четырех гостиницах Москвы после анонимных звонков о «минировании». Ни в одном из случаев угрозы взрывов не подтвердились.

Угрозы взрыва не подтвердились», — приводит сообщение РИА Новости. Ранее стало известно, что в Москве из-за угрозы взрыва эвакуируют три гостиницы и три торговых центра.

Как передает ТАСС, число объектов, где проводится проверка приблизилось к 20. Одно из сообщений получили и сотрудники торгового центра «Европейский», из которого эвакуировано около 3 тысяч человек.

Как пишут СМИ,

  • в москве началась эвакуация четырех гостиниц и трех торговых центров
  • три гостиницы и три торговых центра эвакуируют в москве из-за угрозы взрыва
  • тц «европейский» в москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
  • мчс экстренно проверило четыре гостиницы и два тц в москве после звонков о «минировании»

В российской столице из торгового центра «Европейский», расположенного на площади Киевского вокзала, спасатели вечером в воскресенье, 15 октября, эвакуировали более трёх тысяч сотрудников и посетителей из-за анонимного звонка о якобы заложенном в здании взрывном устройстве, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на осведомлённый источник в московских экстренных службах. В настоящее время кинологи обследуют территорию торгового центра на предмет обнаружения взрывных устройств. Эвакуация посетителей и персонала проводится в четырех московских гостиницах и двух торговых центрах после анонимных сообщениях о «минировании», сообщил РИА Новости в воскресенье источник в экстренных службах. «После звонков с угрозой взрыва проводится эвакуация из гостиниц «Космос», «Будапешт», «Аквамарин» и «Измайлово». Речь идёт о гостиницах «Космос», «Измайлово» и «Будапешт» и о торговых комплексах «Авиапарк», «Водный», «Атлантис» и «Европейский». Волна так называемого телефонного терроризма в российских городах продолжается с 11 сентября.

Ярослав Бутенко