Судно с углем из США врезалось в причал в Одессе

00:02 2017-10-16 192 авария водоизмещение гривна издание лоцман

Рейтинг 2/5, всего 19 голосов

Запорожье, 15 октября. Прибывшее в Одессу судно с углем из США повредило причал глубоководного порта «Южный», сообщили местные СМИ. «Лоцман судна, водоизмещением более 100 тыс. тонн, прибывшего из США с грузом угля, повредил стенку причала номер восемь», — говорится в сообщении портала odessa.net.ua.

Американский сухогруз Victoria, доставивший на Украину вторую партию угля из Пенсильвании, повредил причал порта «Южный» в Одессе, сообщает городское издание Odessa.net. По его данным, причиной аварии стала ошибка лоцмана судна водоизмещением более 100 тысяч тонн, повреждена стенка причала №8. Ущерб порту оценивается в сотни миллионов гривен, силовики и правоохранители проводят проверку.

Судно с углем из США повредило причал украинского порта Южный под Одессой, сообщило местное издание Odessa.net.ua.
На сайте порта Южный сообщается, что 12 октября судно Victoria доставило из США 60 тысяч тонн энергетического угля.

Напоминаем, что:

  • сми: судно с углем из сша нанесло многомиллионный ущерб одесскому порту
  • сми: сухогруз с американским углем повредил причал порта в одессе
  • в одессе из-за американского танкера на год закроют порт
  • корабль с американским углем для украины разрушил порт под одессой
  • американское судно с углем протаранило причал под одессой

Судно водоизмещением более 100 тысяч тонн под командованием местного лоцмана заходило в порт, но по неизвестным причинам врезалось в стену причала. Сообщается, что в 2017 году украинские порты приняли 6 296 тысяч тонн угля, из которых 85% разгрузили в порту Южный. Судно-балкер с грузом американского угля для Украины серьезно повредило порт «Южный» под Одессой.
13 сентября в торговый порт «Южный» прибыла первая партия американского угля объемом 62 тысячи тонн. По предварительным данным, порту причинен ущерб на сотни миллионов гривен. Из-за повреждений в ближайший год он не сможет принимать судна с углем для последующей разгрузки.

Богдан Артёменко