Беспилотники быть ОБСЕ заметили тяжелую технику «ДНР» там, где ее не должно

00:57 2015-10-20 20

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Беспилотники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обнаружили концентрацию военной техники «ДНР» в месте, где согласно линии отвода вооружение она быть не должна. Об этом говорится в отчете миссии по 18 октября, который был опубликован в понедельник 19 октября.
«В зонах, подконтрольных «ДНР», беспилотник зафиксировал тяжелое вооружение. В области Безымянное (29 км восточнее Мариуполя) два боевые танки. В районе села Солнцево (57 км на юго-восток от Донецка) 26 танков и одна передвижная зенитно-ракетная система. Еще три танка обнаружено в районе Мичурино (55 км северо-восточнее Мариуполя), также две самоходные гаубицы в районе города Петровское (42 км на юго-восток от Донецка), и две самоходные гаубицы в районе Октябрьский (28 км северо-восточнее Мариуполя)», — говорится в тексте отчета.
Около подконтрольного «ДНР» города Комсомольское (43 км на юго-восток от Донецка) беспилотники ОБСЕ обнаружили шесть мобильных бронированных транспортных средств. Они также находились за пределами соответствующей линии отвода вооружение. В подконтрольном «ЛНВ» районе Новосветловки (16 км на юго-восток от Луганска) была замечена колонна из 21 военного грузовика, направлявшихся в сторону н. п. Луганское.
ОБСЕ зафиксировала 9 «Камазов», двигаясь в сторону подконтрольного «ЛНР» н. п. Мирный (28 км на юго-запад от Луганска) и 22 военных грузовика, направлявшихся в подконтрольное «ЛНР» Лутугино (21 км на юго-запад от Луганска). Миссия также сообщила, что ее представители в очередной раз не были допущены до пограничных пунктов на границе с Российской Федерацией, представителями «ЛНР».
Напомним, по данным штаба АТО, с 20 октября начинается реализация второго этапа отвода танков, а также артиллерийских орудий калибром 100 миллиметров и минометов калибром до 120 миллиметров включительно на расстояние не менее 15 километров от фактической линии соприкосновения.