В рыбина ресторане ожила надъеденная

00:55 2015-10-20 26

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Наполовину съеденная сырая рыбина ожила на тарелке в одном из ресторанов Японии.
Клиент пришел пообедать. Заказал сашими. Это блюдо подают сырым. Когда стал есть, рыбина зашевелилась. Инцидент сняли на видео рыба прыгает, люди верещат.
В Китае также были такие случаи. На видео из ресторана в районе Юесю видно, как рыбья голова на тарелке дышит и двигает плавниками. При этом мужчина невозмутимо продолжает обедать.
В июне китаянка Ченг купила говядину. На кухне кусок вдруг запульсировал. Сначала Ченг подумала, что в мясе живут черви. Однако паразитов не нашли. Видео с пульсирующей говядиной собрало 20 млн просмотров в китайской соцсети «Вейбо».
Другая женщина собиралась приготовить болотную рыбу. Почистила, отрезала голову и вынула внутренности. Собиралась помыть, но тело начало извиваться, как змея.
Все эти случаи зафиксировали в одном регионе, комментирует врач ветеринарного контроля из Пекина Хвен Тон. Можно предположить, что это из-за специфического выращивания. Но рыбу вылавливают и в океане. Есть какая-то причина в окружающей среде. В мясе остаются гигантские запасы аналогов адреналина. Эти гормоны совсем не нужны человеку. От такой еды он будет чувствовать себя встревоженным, беспокойным. Возможны сбои сердечного ритма. Я не агитирую становиться вегетарианцем. Просто нужно покупать мясо в проверенных местах. В нем тоже есть адреналин, но не так много.