При крушении грузового самолёта у берегов Кот-д’Ивуара погибли четверо

02:32 2017-10-15 246

Рейтинг 3.5/5, всего 24 голосов

Хмельницкий, 14 октября. Молдавия отправила следственную группу Органа гражданской авиации (ОГА) в Кот-д’Ивуар для расследования причин крушения грузового самолёта. «ОГА направило следственную группу в Кот-д’Ивуар, мы находимся в постоянном контакте с руководством ответственных учреждений в целях идентификации состава экипажа и жертв, а также для получения последней информации об обстоятельствах аварии», — приводит ТАСС заявление правительства Молдавии.

Самолет Ан-26 молдавской авиакомпании Valan International Cargo Charte, арендованный французской армией, разбился у побережья близ города Абиджан в Кот -д’Ивуаре.
Жертвами катастрофы стали четыре человека — члены экипажа самолета, граждане Молдавии.

Утром 14 октября грузовой самолёт украинской компании потерпел крушение после взлёта из аэропорта в Кот-д’Ивуаре. Как сообщает РИА новости, ссылаясь на портал Koaci, судно вылетело около 8.30 по местному времени (11.30 мск), однако вскоре упало в море.

Как пишут СМИ,

  • стали известны подробности крушения ан-26 в кот-д’ивуаре
  • появились первые фото упавшего у побережья кот-д’ивуара грузового самолета
  • погибшие в авиакатастрофе в кот-д’ивуаре были гражданами молдавии
  • россиян не было на борту разбившегося в кот-д’ивуаре самолета

Спасатели продолжают работу на месте авиакатастрофы транспортного самолета в районе аэропорта Абиджана. По уточненным данным, трагедия произошла при посадке, а не во время взлета. При падении грузового самолета в море у берегов Кот-дʼИвуар погибли четверо граждан Молдавии.
По его словам, самолет летел из Уагадугу — столицы соседней страны Буркина-Фасо. Четверо погибших в результате произошедшего в субботу крушения самолета в Кот-д’Ивуаре были гражданами Молдавии.
Среди раненых — четверо французов и двое молдаван, говорится в сообщении агентства France-Presse.

Анатолий Курченко