Кипр передал РФ обвиняемого в хищении 300 млн рублей чиновника

02:30 2017-10-14 16 канал 360 сегодня сайт телеканала 360 тв 360 телеканал 360 сегодня

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Кривой Рог, 13 октября. Гражданин России Валерий Денисов, обвиняемый в мошенничестве более чем на 300 миллионов рублей, экстрадирован с Кипра, сообщили в Генпрокуратуре РФ.
Как считает следствие, Денисов, будучи председателем жилищно-строительного кооператива, с 30 октября 2009 года по 21 февраля 2015 года присвоил более 307 миллионов рублей, которые граждане вложили в строительство многоквартирного жилого дома в Уфе.

Власти Кипра передали России 65-летнего гражданина РФ, который обвиняется в хищении средств членов жилищного кооператива на сумму более 300 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД. Уточняется, что россиянин скрылся после решения суда о домашнем аресте.

13 октября компетентные органы Кипра отреагировали за запрос Генпрокуратуры РФ и выслали в Россию 64-летнего Валерия Денисова, подозреваемого в хищении свыше 307 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба ведомства, мужчина обвиняется по ряду преступлений, среди которых мошенничество в сговоре, а также совершение незаконных финансовых операций.

Правда ли, что

  • мошенника из уфы, похитившего свыше 300 млн рублей, экстрадировали из кипра в рф
  • кипр выдал россии обвиняемого в мошенничестве на 307 млн рублей
  • похитителя денег дольщиков экстрадировали в россию с кипра
  • кипр передал россии обвиняемого в хищении 307 млн рублей у дольщиков
  • обвиняемого в краже 307 млн рублей россиянина выдали власти кипра

Объявленный в федеральный, а затем и в международный розыск обвиняемый в хищении 307 миллионов рублей у дольщиков Уфы Валерий Денисов задержан на Кипре и передан российским правоохранительным органам, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ. Надзорное ведомство располагает данными о том, что Денис, с октября 2009 по февраль 2015 гг. являясь председателем жилищно-строительного кооператива «Дуслык-строй», по предварительному сговору с с директором ООО «ЭнергоТехСервис», похитил названную сумму. Власти Кипра экстрадировали в Россию представителя жилищно-строительного кооператива Уфы Валерия Денисова, которому предъявлено обвинение в хищении денежных средств на сумму более 307 млн рублей. Денисов был выдан по запросу генеральной прокуратуры Российской Федерации. Пресс-служба Генпрокуратуры РФ сообщила об экстрадиции Валерия Денисова, который, по версии следствия, с 2009 по 2015 года, возглавляя жилищно-строительный кооператив «Дуслык-Строй», присвоил три сотни миллионов рублей. В отношении россиянина было возбуждено уголовное дело по статьям 159-й «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и 174-й «Совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения преступления».

Алексей Вдовиченко