Кипр выдал обвиняемого в хищении более 307 млн руб. россиянина

02:02 2017-10-14 14 канал 360 сегодня сайт телеканала 360 тв 360 телеканал 360 сегодня

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Сумы, 13 октября. Кипр выдал России обвиняемого в хищении 307 миллионов рублей Валерия Денисова.
Денисов с октября 2009 по февраль 2015 года был председателем жилищного кооператива в Уфе, он похитил 307 миллионов рублей, принадлежащих дольщикам многоквартирного дома в Уфе.

Власти Кипра экстрадировали в Россию экс-председателя жилищного кооператива в Уфе Валерия Денисова, обвиняемого в хищении 307 миллионов рублей у местных дольщиков.
По версии следствия, Денисов с октября 2009 по февраль 2015 года, вступив в сговор с директором ООО «ЭнергоТехСервис», похитил 307 миллионов рублей, которые граждане вложили в строительство жилого дома.

65-летнего россиянина, обвиняемого в хищении денежных средств членов жилищного кооператива на общую сумму свыше 300 млн рубле, экстрадировали с Кипра в Россию.
«После решения суда об избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста обвиняемый скрылся.

Напоминаем, что:

  • кипр выдал россии обвиняемого в краже 307 млн рублей у дольщиков
  • кипр выдал россии обвиняемого в хищении 307 миллионов рублей
  • с кипра в москву экстрадировали обвиняемого в мошенничестве россиянина
  • кипр экстрадировал россиянина, обвиняемого в хищении 307 млн рублей
  • власти кипра экстрадировали в рф обвиняемого в хищении 307 млн рублей

Он вместе с сообщниками два года назад похитил деньги, которые принадлежали 99 участникам долевого строительства многоквартирного дома в Башкирии. Куренной отметил, что добиться решения о выдаче Денисова в Россию удалось в короткий срок. Ирина Волк, официальный представитель МВД РФ: «В соответствии с решением компетентных органов Кипра в аэропорту Ларнаки состоялась выдача 65-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ „Мошенничество“». Задержанный житель Уфы обвиняется в том, что с 2009 по 2015 годы, используя свое служебное положение, он в составе организованной группы похитил деньги членов жилищного кооператива на общую сумму свыше 300 млн рублей. Россиянин, обвиняемый в мошенничестве с долевым строительством более чем на 300 млн рублей, экстрадирован с Кипра.
«В соответствии с решением компетентных органов Кипра в аэропорту Ларнаки состоялась выдача 65-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Мошенничество», — сообщила Ирина Волк

Ярослав Бутенко