Кипр выдал России обвиняемого в хищении 300 млн рублей у дольщиков

00:12 2017-10-14 12 канал 360 сегодня сайт телеканала 360 тв 360 телеканал 360 сегодня

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Николаев, 13 октября. 65-летнего россиянина, обвиняемого в хищении денежных средств членов жилищного кооператива на общую сумму свыше 300 млн рубле, экстрадировали с Кипра в Россию.
«После решения суда об избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста обвиняемый скрылся.

13 октября компетентные органы Кипра отреагировали за запрос Генпрокуратуры РФ и выслали в Россию 64-летнего Валерия Денисова, подозреваемого в хищении свыше 307 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба ведомства, мужчина обвиняется по ряду преступлений, среди которых мошенничество в сговоре, а также совершение незаконных финансовых операций.

Мужчина был задержан 13 октября. В России он обвиняется по статье 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Как пишут СМИ,

  • власти кипра экстрадировали в рф обвиняемого в хищении 307 млн рублей
  • похитителя денег дольщиков экстрадировали в россию с кипра
  • кипр экстрадировал в россию обвиняемого в хищении 307 млн рублей
  • кипр выдал рф россиянина, обвиняемого в хищении 300 миллионов рублей у дольщиков

Власти Кипра экстрадировали в Россию обвиняемого в хищении более 307 млн рублей представителя жилищно-строительного кооператива Уфы Валерия Денисова.
«В ходе расследования установлено, что с 2009 по 2015 год Денисов, являясь представителем жилищно-строительного кооператива «Дуслык-Строй», по сговору с бывшим председателем ЖСК Разифом Абдрашитовым и гендиректором «ЭнергоТехСервис» Андреем Чеботаревым похитил более 307 млн рублей, которые принадлежали 99 участникам долевого строительства многоквартирного дома в Уфе», — рассказал Куренной. Россиянин, обвиняемый в мошенничестве с долевым строительством более чем на 300 млн рублей, экстрадирован с Кипра.
«В соответствии с решением компетентных органов Кипра в аэропорту Ларнаки состоялась выдача 65-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Мошенничество», — сообщила Ирина Волк Ирина Волк, официальный представитель МВД РФ: «В соответствии с решением компетентных органов Кипра в аэропорту Ларнаки состоялась выдача 65-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ „Мошенничество“». Задержанный житель Уфы обвиняется в том, что с 2009 по 2015 годы, используя свое служебное положение, он в составе организованной группы похитил деньги членов жилищного кооператива на общую сумму свыше 300 млн рублей.

Юрий Бондаренко