Суд поместил совладельца «Юлмарта» под домашний арест на два месяца

00:13 2017-10-12 0 акционер Васиний договор задержание заявление

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Николаев, 11 октября. Учредителя и совладельца компании «Юлмарт «, который, по данным Forbes, с капиталом в 550 миллионов долларов занимает 181-е место в рейтинге богатейших людей России, обвиняют в крупном мошенничестве.
На домашнем аресте Дмитрия Костыгина настаивало следствие из опасения, что миллиардер может скрыться, так как имеет двойное гражданство.

Защита просила назначить залог в 50 млн рублей, судья Екатерина Мезенцева согласилась с обвинением, что у подозреваемого могут быть неустановленные соучастники.
По версии следствия, подозреваемый «обеспечил заключение договора с ПАО «Сбербанк» об открытии кредитной линии на один миллиард рублей, предоставив банку ложные сведения о финансовом состоянии НАО «Юлмарт».

Следственный комитет России предъявил обвинения в мошенничестве в сфере кредитования одному из владельцев компании «Юлмарт» Дмитрию Костыгину, сообщили в пресс-службе СКР в среду, 11 октября. В Следственном комитете рассказали, что Костыгин как председатель совета директоров «Юлмарта» договорился со Сбербанком об открытии возобновляемой кредитной линии.

Напоминаем, что:

  • обвиненного в мошенничестве совладельца «юлмарта» могут отпустить под домашний арест
  • суд отправил под домашний арест совладельца «юлмарта» дмитрия костыгина
  • совладельцу «юлмарта» избрали домашний арест до 9 декабря
  • учредителя «юлмарта» отправили под домашний арест по делу о мошенничестве

Сотрудники ГСУ СКР по Санкт-Петербургу предъявили обвинение 45-летнему совладельцу «Юлмарта» Дмитрию Костыгину в мошенничестве в сфере кредитования. По информации правоохранителей, Костыгин, являясь председателем совета директоров НАО «Юлмарт», заключил договор с кредитным учреждением об открытии возобновляемой кредитной линии от 24 марта прошлого года. Как ранее сообщал ОК-информ, Следственный комитет Петербурга задержал совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина по делу о миллиарде «Сбербанка». Сегодня, 11 октября, предпринимателю предъявили обвинение по статье «Мошенничество в сфере кредитования», передает пресс-служба СК РФ. По информации пресс-службы Следственного комитета РФ, Костыгину предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в сфере кредитования». Согласно данным следствия, в апреле прошлого года он получил кредит в Сбербанке, представив ложные сведения о финансовом состоянии своей компании.

Мария Кравченко