Суд отказался арестовывать пресс-секретаря Роскомнадзора

00:12 2017-10-12 0 Москва Роскомнадзор

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Николаев, 11 октября. Пресс-секретарь Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Вадим Ампелонский и еще два чиновника из Роскомнадзора стали фигурантом дела о мошенничестве. СМИ узнали о том, что трое чиновников Роскомнадзора стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве.

Уголовное дело о мошенничестве в отношении сотрудников Роскомнадзора было возбуждено в связи с выводом средств ведомства через одно из подконтрольных ему федеральных государственных унитарных предприятий.
Как передавало ИА REGNUM, 11 октября стало известно, что в отношении пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского и руководителя правового отдела ведомства Бориса Едидина возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК России «Мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский стал фигурантом дела о мошенничестве.
В удовлетворении ходатайств об аресте судом отказано, ходатайство о домашнем аресте Весельчакова удовлетворено», — сообщили агентству Интерфакс в Чертановском суде.

Правда ли, что

  • суд отправил под домашний арест главу аппарата роскомнадзора весельчакова
  • начальник правового управления роскомнадзора обвиняется в мошенничестве
  • следственный комитет подозревает чиновников роскомнадзора в мошенничестве

Пресс-секретарь Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Вадим Ампелонский мог стать фигурантом дела о мошенничестве из-за нюансов оформления зарплат в ведомстве.
По его словам, речь идет о выводе денег через одно из подконтрольных Роскомнадзору федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП). Глава Роскомнадзора Александр Жаров не стал комментировать информацию о возбуждении уголовного дела в отношении пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского и руководителя одного из департаментов Бориса Едидина.
«Не комментирую», — сказал Жаров. Чертановский суд Москвы отправил под домашний арест главу аппарата Роскомнадзора Александра Весельчакова, передает РИА Новости. В сообщении агентства говорится, что в чем обвиняется главу аппарата Роскомнадзора, неизвестно.

Мария Кравченко