Верховный суд РФ смягчил приговор осужденным за убийство Немцова

00:15 2017-10-11 0 борис немцов Москва

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Сумы, 10 октября. Заседание в Верховном суде едва не сорвалось из-за того, что у осужденного исполнителя убийства Заура Дадаева появилась новый адвокат Роза Магомедова.
После этого судья информировал участников заседания, что, согласно приговору МОВС, в убийстве господина Немцова, совершенном 27 февраля 2015 года, были признаны виновными: Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Верховный суд РФ приступил к рассмотрению апелляционных жалоб на приговоры пятерым осужденным за убийство политика Бориса Немцова.
Осужденные пожаловались на тяжелые условия содержания в следственном изоляторе, а также отказы в свиданиях и звонках родственникам.

Верховный суд РФ смягчил приговор по делу об убийстве политика Бориса Немцова.
Ранее Московский окружной военный суд (МОВС) приговорил Заура Дадаева к 20 годам колонии строгого режима, лишил его воинского звания лейтенант и госнаграды ордена Мужества, Анзора Губашева — к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Шадида Губашева — к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

По сообщению от источника,

  • верховный суд рф смягчил приговор осужденным по делу об убийстве немцова
  • осужденные за убийство немцова обратятся в еспч, заявила адвокат
  • осужденным за убийство бориса немцова скостили по 100 тысяч
  • суд освободил убийц немцова от уплаты штрафа

Верховный суд России оставил без изменения и признал законным приговор по делу об убийстве политика Бориса Немцова.
Как сообщает РИА Новости, Верховный суд России лишь отменил штраф всем убийцам Немцова, которые были приговорены 13 июля 2017 года к различным срокам заключения в колонии строгого режима. Верховный суд незначительно смягчил приговор по делу об убийстве опозиционера Бориса Немцова, отменив штрафы, но подтвердив сроки заключения. «Приговор изменить – отменить дополнительное наказание в виде штрафа, в остальном наказание оставить без изменения», – цитирует решение РИА «Новости». Судьи постановили отменить штрафы для осуждённых, однако оставить в силе решение по поводу сроков их заключения. — Приговор изменить: отменить дополнительное наказание в виде штрафа, в остальном наказание оставить без изменения, — зачитал решение один из судей.

Богдан Артёменко