Суд заочно арестовал Вячеслава Мальцева за призывы к экстремизму

16:00 2017-10-10 0 арест мальцев Открытая Россия следствие ходатайство

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Херсон, 10 октября. Мещанский суд столицы во вторник постановил заочно арестовать политика Вячеслава Мальцева, который обвиняется в экстремизме, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Бочарову.
По словам Бочаровой, суд таким образом удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте сроком на два месяца с момента передачи Мальцева в руки российских правоохранителей.

Мещанский суд заочно арестовал оппозиционер Вячеслава Мальцева за призывы к экстремизму. Таким образом было удовлетворено ходатайство следствия.

Следственный Комитет России попросил суд заочно арестовать оппозиционера Вячеслава Мальцева.
«В суд поступило ходатайство следствия об аресте Мальцева.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • следователи просят досрочного ареста оппозиционера мальцева
  • лидер «артподготовки» мальцев заочно арестован за экстремизм
  • вячеслав мальцев заочно арестован за публичные призывы к экстремизму
  • суд в москве решит вопрос о заочном аресте оппозиционера мальцева
  • фсб будет искать мальцева через интерпол

Мещанский суд Москвы сегодня может заочно арестовать политика Вячеслава Мальцева — на этом настаивает ФСБ, обвиняя оппозиционера в призывах к экстремистской деятельности. Ранее в нашем эфире Мальцев говорил, что продолжает организовывать протесты в России из-за рубежа Мальцев напомнил. что успел уехать из страны прежде, чем сотрудники правоохранительных органов собирались его задержать. Оппозиционера Вячеслава Мальцева обвиняют в публичных призывах к экстремистской деятельности. После возбуждения уголовного дела Мальцев уехал из России. Мещанский суд Москвы рассмотрел и удовлетворил ходатайство следствия об избрании заочного ареста в отношении лидера движения «Артподготовка» Вячеслава Мальцева, бежавшего из России в конце июня — начале июля 2017 года после того, как на него было заведено уголовное дело за создание экстремистского сообщества.
Она уточнила, что Мальцев будет арестован на два месяца «с момента передачи его правоохранительным органам РФ в случае экстрадиции или депортации на территорию РФ, либо с момента фактического задержания на территории РФ».

Владислав Коваленко