Пирумов сможет выехать за границу после вступления приговора в силу

00:01 2017-10-10 0 закон и правосудие Москва преступление

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Одесса, 09 октября. Дорогомиловский суд Москвы признал подсудимого виновным в хищении бюджетных средств и приговорил к полутора годам колонии общего режима. Правда, Пирумова тут же освободили из-под стражи в связи с тем, что он уже отбыл срок наказания в СИЗО.

«Ощущения радостные.
Как ранее сообщал «ФедералПресс», Мосгорсуд сегодня признал законным продление ареста бывшему замминистра культуры Григорию Пирумову до середины марта.

Фигурантов «дела реставраторов» освободили в зале Дорогомиловского суда российской столицы. В частности, бывшего замминистра культуры Григория Пирумова осудили на 1,5 года колонии.

Как сообщают новости,

  • вещдоки по «делу реставраторов» вернут музеям
  • экс-замминистра культуры пирумов приговорён к колонии за хищение госредств
  • экс-замминистра культуры приговорили к 1,5 года колонии и освободили в зале суда
  • пирумова приговорили к 1,5 года колонии и отпустили из зала суда

Экс-министр культуры Григорий Пирумов поделился с журналистами своей реакцией на приговор Дорогомиловского суда Москвы.
Ранее стало известно, что Пирумова освободили из-под стражи прямо в зале суда в связи с отбытием срока заключения. Дорогомиловский суд Москвы сегодня приговорил бывшего замминистра культуры России Григория Пирумова к 1,5 годам колонии общего режима по «делу реставраторов» и отпустил из зала суда, передает «РИА Новости». «Освободить Пирумова из-под стражи в зале суда, так как он фактически уже отбыл наказание», — заявила судья. Прокуратура просила для Пирумова пять лет тюрьмы. Бывшего замминистра задержали в марте 2016 года.

Анатолий Курченко