Пожар на строительном рынке «Синдика» на МКАДе локализовали

00:11 2017-10-09 20 Москва пожар

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Луганск, 08 октября. Как уточнили в пресс-службе областного главка МЧС, распространение огня было остановлено в 22:56 воскресенья, общая площадь возгорания составила 55 тысяч квадратных метров. Пожар тушат более 350 человек, задействовано свыше 180 единиц техники, в том числе три вертолета Ка-32 с водосливными устройствами, они вылили на горящий рынок около 500 тонн воды.Напомним, пожар на строительном рынке «Синдика» начался около трех часов дня в воскресенье, частично обрушилась кровля здания.

Число пострадавших в результате пожара в расположенном на северо-западе МКАД торговом центре «Синдика» увеличилось до трёх, передаёт РИА Новости со ссылкой на представителя Центрального регионального центра МЧС. «Пострадавших трое», — рассказали в ведомстве.

Площадь пожара в торговом центре «Синдика» на 65-м километре МКАД больше не растет, пожарные начали локализацию очага возгорания. Об этом рассказал начальник Главного управления МЧС по Московской области Сергей Полетыкин, пояснив, что в очаге пожара находятся стройматериалы и лакокрасочные изделия.

Напоминаем, что:

  • пожар в тц «синдика» тушат уже 300 человек
  • мчс: площадь пожара на столичном рынке «синдика» увеличилась до 3 тыс. «квадратов»
  • пожар в тц «синдика»: обрушение конструкций и взрывы на парковке
  • пожарные локализовали возгорание в тц «синдика»

Пожар на строительном рынке «Синдика» на МКАД локализован в 22:56. Об этом сообщили в оперативном штабе тушения пожара. В социальных сетях и на YouTube появилось множество видеозаписей и снимков от очевидцев пожара в ТЦ «Синдика», расположенном на 65 километре МКАД в районе Строгино.
Судя по отзывам в блогосфере, жители окрестных домов очень переживают за густой токсичный дым от пожара, а владельцы торговых точек и припаркованных на стоянке ТЦ автомобилей — за свое имущество. Площадь возгорания на данный момент на превышает 400 кв.м и перестала увеличиваться. Пожарные заявляют, что потушить огонь полностью им удастся не ранее трех-четырех часов утра.

Мария Кравченко