Два охранника дворца саудовского короля убиты при нападении

02:33 2017-10-08 22 абдель азиз аравия атака Бен

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Хмельницкий, 07 октября. В ходе атаки погибли двое служащих королевской охраны, еще трое получили различные ранения. Министерство внутренних дел Саудовской Аравии подтвердило факт нападения на королевскую резиденцию Дар ас-Саллям в Джидде, об этом сообщает ТАСС.

В заявлении ведомства говорится, что два сотрудника королевской охраны погибли, еще трое получили ранения. Вооруженный человек подъехал к посту охраны и начал стрелять по сотрудникам королевской гвардии.

В Саудовской Аравии неизвестные пытались напасть на резиденцию короля Сальмана Бен Абделя Азиза аль-Сауда, который в эти дни находится с визитом в России.
Телеканал ссылается на сообщения в соцсетях, где говорится о том, что правоохранительные органы страны предотвратили нападение, однако во время нейтрализации преступников были убиты двое охранников королевской резиденции.

Правда ли, что

  • мвд саудовской аравии подтвердило гибель двух солдат при атаке на дворец короля
  • двоих охранников дворца короля сальмана убили — сми
  • убиты охранники дворца короля сальмана

Служба безопасности смогла предотвратить нападение на дворец короля Саудовской Аравии Сальмана ибн Абдул-Азиз Аль Сауда в Джидде.
По информации, группа неизвестных совершила попытку нападения на дворец короля, но их действия удалось пресечь сотрудникам Службы безопасности. В Саудовской Аравии неизвестные попытались напасть на резиденцию короля Сальмана Бен Абделя Азиза Аль Сауда.
Посольство США в Саудовской Аравии предупредило находящихся в стране американских граждан проявлять меры предосторожности и избегать нахождения вблизи дворца короля Аль Сауда в Джидде. Генеральное консульство США в Саудовской Аравии посоветовало американским гражданам соблюдать осторожность, после того как в СМИ появилась информация об атаке на дворец ас-Салам в городе Джидда на западе королевства. Некоторые новостные агентства сообщили об атаке на дворец ас-Салам в Джидде, произошедшей в субботу, отметило генконсульство США.

Алексей Вдовиченко