В Петербурге СК возбудил дело по факту смерти пациентки скорой

02:04 2017-10-08 18 акции протеста Санкт-Петербург скорая медицинская помощь

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Львов, 07 октября. Как сообщает городское ГСУ СК, 7 октября в скорую помощь поступил вызов из квартиры на Колокольной улицы в Центральном районе.
«Интерфакс» со ссылкой на ведомство сообщил, что вызов поступил в 18 часов 48 минут, бригада выехала, но на углу Невского и Литейного проспектов проезд скорой оказался заблокирован.

Как заявили ТАСС в городском комитете по здравоохранению, причиной стало перекрытое участниками несанкционированного шествия, движение. Городские власти утверждают, что машина скорой не смогла проехать даже после вызова ГИБДД.

В городском комитете по здравоохранению агентству РИА Новости рассказали, что вызов с Колокольной улицы поступил в 18.48. Бригада скорой помощи выехала из Мариинской больницы, но на углу Невского и Литейного проспектов не смогла проехать из-за скопления митингующих, пришлось подключать ГИБДД.

Как пишут СМИ,

  • ск обвинил участников митинга навального в смерти женщины в петербурге
  • из-за толпы, перекрывшей центр петербурга, скорая не успела к умирающей женщине
  • в петербурге скорая опоздала к пациентке из-за несанкционированного митинга
  • скорая не успела к умирающей пациентке в петербурге из-за перекрытых дорог

Медики не успели приехать на вызов из-за того, что в Петербурге на время несанкционированной акции перекрыли дороги.
Однако на углу Невского и Литейного проспектов скорая была заблокирована. В Санкт-Петербурге бригада скорой помощи не успела вовремя прибыть к умирающей женщине из-за того, что улицы города были перекрыты участниками акций в поддержку оппозиционера Алексея Навального и полицией.
От центральной подстанции до места вызова в обычном режиме скорая помощь добирается не более 2 минут, но из-за того, что улицы были перекрыты в связи с акциями протеста, медики добирались до умирающей 16 минут. Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, Следственный комитет РФ по Петербургу возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности по факту ее смерти. Когда стало известно, что карета «скорой» не может проехать на углу Невского и Литейного проспектов, послали еще одну бригаду врачей, которая добиралась 16 минут, хотя путь от центральной станции до улицы, где находилась женщина, составляет три минуты.

Алексей Вдовиченко